Aromatischer Tomatenreis – so bereiten Sie die Beilage selbst zu
Tomatenreis ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten, Fisch und Gemüsepfannen und begeistert durch sein fruchtiges Aroma und die gute Sättigung. Viel mehr als Reis, Tomaten und ein paar frische Gewürze benötigen Sie nicht, um eine Portion Tomatenreis zum Abendessen, für die Mittagszeit oder als Imbiss für unterwegs zu kochen. Daher gehört Reis mit Tomatenaroma in die Kategorie der günstigen Küche.
Reis und Tomaten für einen Tomatenreis
Der Lebensmittelhandel bietet viele unterschiedliche Sorten Reis und Tomaten an. Als Reis sollten Sie eine Sorte verwenden, die bereits geschält ist. Dadurch wird die Beilage sämiger und der Reis saugt Sauce auf. Bei der Wahl der Tomaten haben Sie weitgehend freie Hand. Ideal eignen sich jedoch Sorten mit viel Fruchtfleisch. Damit Ihr Tomatenreis nicht zu wässrig wird, entfernen Sie die Kerne der Tomaten.