Zutaten für 2 Personen
Tomatenreis: | |
---|---|
Fleischtomate | 1 griechische |
Basmati-Reis | 100 g |
Gewürzmischung italienisch | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Basilikumöl | 1 TL |
Filet-Gemüse-Pfanne | |
---|---|
Schweinefilet | 360 g |
Karotten | 350 g |
Zucchini - Rondini | ½ |
Zwiebel | 1 |
Peperoni | 1 grüne |
Ingwer frisch | 10 g |
Paprikapulver | 1 TL |
Peperoncini | 1 EL |
Salz, Zitronenpfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Limonenöl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Tomatenreis:
1.Basmatireis nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen....warm stellen... Fleischtomate mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen und in kleine Würfel schneiden.....Basilikumöl in einem kleinen Topf erhitzen....Tomatenstücke darin andünsten mit Gewürzmischung, Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen...Reis untermischen und zugedeckt warm halten...
Filet-Gemüse-Pfanne:
2.Filet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.....Karotten schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden....Zucchini waschen, putzen, in Scheiben und danach in Würfel schneiden....Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden....Peperoni längs aufschneiden, entkernen und die weiße Haut entfernen, waschen und in kleine Würfel schneiden....Ingwer schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden....
3.Limonenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen....Ingwer, Zwiebeln und Peperoni glasig dünsten....Fleisch und Gewürze zugeben und ca. 5 Minuten kräftig anbraten....Karotten untermischen....mit Gemüsebrühe ablöschen....7-8 Minuten köcheln lassen....Zucchini zugeben und weitere 5-6 Minuten köcheln lassen.....nochmals abschmecken.....
4.Filet-Gemüse-Pfanne mit dem Tomatenreis auf Teller anrichten....fertig....Guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Tomatenreis mit Filet-Gemüse-Pfanne“