Reis-Gemüse-Topf

40 Min leicht
( 68 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Basmati-Reis 60 g
Wiener 1 paar
Schinkenwürfel 50 g
Karotten 2
Bohnen breit 100 g
Kohlrabi frisch 1
Zucchini 1 kleine
Lauchzwiebeln 2
Ingwer 25 g
Peperoni 1 rote
Peperoni 1 grüne
Paprikaschoten mini 300 g
Strauchtomaten 200 g
Butter 20 g
Sahne 100 ml
italienische Kräuter 1 EL
Gemüsebrühe 100 ml
Salz, bunter Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
554 (132)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
13,1 g
Fett
6,8 g

Zubereitung

1.Wiener waschen und in leine Würfel schneiden.... Karotten und Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden, Bohnen waschen, putzen und in schräge Streifen schneiden... Zucchini waschen, putzen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden....Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.... Ingwer schälen und fein würfeln.... Peperonis längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden... Paprika minis halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden....Tomaten waschen und in Scheiben schneiden...

2.Butter in einem großen Topf schmelzen....Wiener und Schinkenwürfel zugeben.... kurz anbraten.....Lauchzwiebeln, Peperoni und Ingwer zugeben.... 1-2 Minuten glasig dünsten... Karotten, Bohnen und Kohlrabi zugeben.... weitere 2-3 Minuten dünsten....Tomaten untermischen, Paprikastreifen zugeben und 2-3 Minuten dünsten....zum Schluss die Zucchinistreifen unterheben...mit den Kräutern, Salz und buntem Pfeffer würzen...mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen...

3.In der Zwischenzeit den Basmatireis nach Packungsanleitung garen, abgießen..... Gemüsetopf mit Sahne verfeinern....nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken....Reis untermischen....fertig....Guten Appetit.

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