1. Home
  2. Rezept
  3. Hack-Gemüse-Auflauf mit buntem Salat

Hack-Gemüse-Auflauf mit buntem Salat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Hack-Gemüse-Auflauf
Tartar260 g
Broccoli frisch150 g
Blumenkohl frisch200 g
Zwiebel1
Paprikaschote gelb2 Mini
Paprikaschote rot2 Mini
Frühlingszwiebel1
Paprika edelsüß1 TL
Chillflocken½ TL
Peperonigewürz und Gewürzsalz½ TL
Ei1 M
Käse geraspelt50 g
Für den bunten Salat:
Feldsalat (Rapunzel)50 g
Spitzpaprika1 rote
Salatgurke150 g
Karotte1 mittelgroße
Kirsch-Strauchtomaten6
Aprikosen2
Schnittlauch20 g
Walnussöl1 EL
Himbeeressig3 EL
Limettensaft1 EL
Gewürzsalz etwas
Zitronenpfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Hack-Gemüse-Auflauf:

    1.Backofen E-Herd: auf 220°C vorheitzen..........Broccoli und Blumenkohl in Röschen teilen...waschen und in reichlich Salzwasser ca. 12 Minuten bißfest garen...abgießen, abtropfen lassen......Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden...Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Würfel schneiden.....die Mini-Paprikas halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden...Tartar, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Paprika, Ei und die oben genannten Gewürze n eine Schüssel geben und zu einem gleichmäßigen Teig vermischen....1 Auflaufform mit Öl auspinseln....Broccoli und Blumenkohl verteilen....den Hack-Teig darüber verteilen....Im Backofen nun 25 Minuten backen...herausnehmen mit Käse bestreuen und nochmals 5 Minuten backen....bis der Käse zerlaufen ist......herausnehmen und in Scheiben schneiden....

  • Bunter Salat:

    2.In der Zwischenzeit: Feldsalat putzen, waschen, trockenschütteln und in eine Schüssel geben.....Spitzpaprika putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.... Salatgurke und Karotte schälen und mit dem Julienne-Schneider in Streifen schneiden....Tomaten waschen und vierteln....Aprikosen waschen, halbieren....Stein entfernen und in feine Scheiben schneiden...Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden...Alle Zutaten in eine Schüssel geben....Aus Walnussöl, Himbeeressig, Limettensaft, Gewürzsalz und Zitronenpfeffer ein Dressing anrühren... über den Salat geben und vorsichtig vermischen.... Bunten Salat und Hack-Gemüse-Auflaufscheiben auf Teller anrichten....fertig....Guten Appetit...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Hack-Gemüse-Auflauf mit buntem Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich