1. Home
  2. Rezept
  3. Dieter´s Sommer Salat

Dieter´s Sommer Salat

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eisbergsalat frisch1 Stück
Paprika gelb1 Stück
Paprika grün1 Stück
Paprika rot1 Stück
Zwiebeln rot2 Stück
Knoblauchzehe2 Stück
Peperoni frisch1 grosse
Eier hartgekocht4 Stück
Schnittlauch frisch gegart1 Bund
Radieschen frisch1 Bund
Tomaten4 Stück
Salatgemüse frisch1 Stück
Karotten2 grosse
Oliven schwarz entsteint150 Gramm
Schafskäse120 Gramm
Meerrettich3 TL
Zitronesaft2 Spritzer
Wasser50 ml
Salz2 TL
Pfeffer aus der Mühle weiß2 Prise
Balsamico-Essig dunkel3 EL
Weinessig3 EL
Olivenöl extra vergine20 ml
Kräuter der Provence2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Eisbergsalat in Mundgerechte Stücke zerrupfen und waschen, abtropfen lassen. Paprika waschen und Kerngehäuse ausschneiden und feine Streifen schneiden. Peperoni waschen Körner Herausnehmen und fein Schneiden. Salatgurke waschen mit Schale in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden.

    2.Karotten schälen und fein Raspeln. Tomaten waschen Stielansatz Herausschneiden und in Scheiben schneiden. Hartgekochte Eier schälen und Vierteln. Geschnittene Schwarze Oliven abtropfen lassen. Schnittlauch waschen und Hacken. Schafskäse in Würfel schneiden.

    3.Dressing Ein großes verschließbares Glas nehmen und Wasser, Olivenöl, Weinessig, Balsamico, Pfeffer, Salz, Meerrettich, Zitronensaft und Kräuter der Provence hinein geben und alles gut schütteln.Die Salate in eine Große Schüssel geben und das Dressing Drüber gießen und vermengen. Schnittlauch und Käse Würfel drüber streuen und mit den Eiervierteln anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Villenbach1
    vom
    Profilbild von Villenbach1

Auch lecker

Kommentare zu „Dieter´s Sommer Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich