Dieter´s Sommer Salat

35 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eisbergsalat frisch 1 Stück
Paprika gelb 1 Stück
Paprika grün 1 Stück
Paprika rot 1 Stück
Zwiebeln rot 2 Stück
Knoblauchzehe 2 Stück
Peperoni frisch 1 grosse
Eier hartgekocht 4 Stück
Schnittlauch frisch gegart 1 Bund
Radieschen frisch 1 Bund
Tomaten 4 Stück
Salatgemüse frisch 1 Stück
Karotten 2 grosse
Oliven schwarz entsteint 150 Gramm
Schafskäse 120 Gramm
Meerrettich 3 TL
Zitronesaft 2 Spritzer
Wasser 50 ml
Salz 2 TL
Pfeffer aus der Mühle weiß 2 Prise
Balsamico-Essig dunkel 3 EL
Weinessig 3 EL
Olivenöl extra vergine 20 ml
Kräuter der Provence 2 TL

Zubereitung

1.Eisbergsalat in Mundgerechte Stücke zerrupfen und waschen, abtropfen lassen. Paprika waschen und Kerngehäuse ausschneiden und feine Streifen schneiden. Peperoni waschen Körner Herausnehmen und fein Schneiden. Salatgurke waschen mit Schale in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden.

2.Karotten schälen und fein Raspeln. Tomaten waschen Stielansatz Herausschneiden und in Scheiben schneiden. Hartgekochte Eier schälen und Vierteln. Geschnittene Schwarze Oliven abtropfen lassen. Schnittlauch waschen und Hacken. Schafskäse in Würfel schneiden.

3.Dressing Ein großes verschließbares Glas nehmen und Wasser, Olivenöl, Weinessig, Balsamico, Pfeffer, Salz, Meerrettich, Zitronensaft und Kräuter der Provence hinein geben und alles gut schütteln.Die Salate in eine Große Schüssel geben und das Dressing Drüber gießen und vermengen. Schnittlauch und Käse Würfel drüber streuen und mit den Eiervierteln anrichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dieter´s Sommer Salat“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dieter´s Sommer Salat“