1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Frühlingssalat mit Eier und Käsewürfel

Bunter Frühlingssalat mit Eier und Käsewürfel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kopfsalat aus dem Garten1 kleiner
Radischen1 Bund
Datteltomaten250 g
Gurken3 mini
Frühlingszwiebeln3
Eier Freiland6 M
Käsewürfel100 g
Salz, bunter Pfeffer, Chilipulver etwas
Walnussöl2 EL
Kräuteressig4 EL
Löwensenf1 EL
Zitronensaft2 EL
Gartenkräuter½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung:

    1.Die Eier in reichlich Wasser 10 Minuten hart kochen... abschrecken und abkühlen lassen.... danach mit dem Eierschneider alle Eier sechsteln...

    2.Kopfsalat putzen und gründlich waschen und trockenschütteln.... Radischen vom Grün schneiden, waschen und in schmale Spalten schneiden... Datteltomaten waschen und längs vierteln... kleine mini Gurken waschen und in Streifen schneiden... Frühlingszwiebeln putzen... waschen und in Ringe schneiden...

    3.Dressing vorbereiten: Walnussöl, Kräuteröl, Zitronensaft, Löwensenf glatt verrühren... mit Salz und Pfeffer würzen...

  • Salat anrichten:

    4.Zuerst den Kopfsalat auf 2 Teller verteilen... dann mit der hälfte der Frühlingszwiebelringen bestreuen anschließend Radischenspalten, Gurkenstreifen, Tomatenspalten darauf verteilen...jeweils 3 Eier wie Blüten darauf setzen....mit Chili und Gartenkräuter bestreuen.... restliche Frühlingszwiebeln darüber streuen und die Käsewürfel darauf verteilen.... Zum Schluss mit dem Dressing betreufeln.... fertig... Guten Appetit...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Frühlingssalat mit Eier und Käsewürfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich