1. Home
  2. Rezept
  3. Melonensalat mit Himbeerdressing

Melonensalat mit Himbeerdressing

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Honigmelone1
Eisbergsalat½
Salatgurke½
blaue Weintrauben, kernlos250 g
Lauchzwiebel1
Schnittlauch½ Bund
Blaubeeren75 g
Datteln5
Mandelblättchen50 g
. etwas
Für das Dressing: etwas
Himbeeressig4 EL
Walnussöl5 EL
Limettensaft1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker etwas
Himbeermarmelade4 EL
Sonnenblumenkerne4 EL
Walnusskerne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Melone vierteln, Kerne und Schale entfernen und in Würfel schneiden.

    2.Den Salat waschen und in feine Streifen schneiden. Die Gurke waschen, längs halbieren, die Kerne entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebel und den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in dünne Röllchen schneiden. Die Trauben waschen und längs halbieren. Die Blaubeeren waschen.

    3.Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und locker miteinander vermengen. Die Mandelblättchen zufügen und nochmals umrühren.

    4.Für das Dressing Himbeeressig, Walnussöl, Limettensaft und Himbeermarmelade miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    5.Sonnenblumenkerne und Walnusshälten in einer Pfanne ohne Fett rösten.

    6.Salat auf Tellern anrichten und das Dressing darüber geben. Mit Sonnenblumenkernen und Walnusshälften bestreuen.

    7.Dazu passt: Weissbrot oder Bierbrot (beides aus meinem Kochbuch)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Melonensalat mit Himbeerdressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich