Gemischter Salat mit Jogurt Dressing

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemischter Salat:
Mini Romana Salat ca. 150 g 1
rote Paprika ca. 150 g 1
Möhre ca. 100 g 1
Zucchini ca. 100 g 1 Stück
Tomaten 100 g
Frühlingszwiebeln 100 g
Schalotten ca. 100 g 2
Jogurt Dressing:
Natur Jogurt Griechischer Art 150 g 1
Zitronensaft 1,5 EL
Schnittlauchröllchen 2 EL
Sahne 2 EL
Zucker 2 TL
heller Reisessig 2 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Wasser ( Jogurt Becher mit ausgespült ! ) 4 EL

Zubereitung

Gemischter Salat:

1.Mini Romana Salat putzen, Blätter einzeln auslösen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Möhre schälen, in Stücke ( ca. 7 cm ) schneiden. Dann in Scheiben und zum Schluss in feine Stifte schneiden. Zucchini schälen, längs vierteln und in kleine Scheibchen schneiden. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Stü-cke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schnei-den. Schalotten schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut vermischen/vermengen.

Jogurt Dressing:

2.Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Alle Zutaten in ein Gefäß geben und mit dem Schneebesen gut verrühren.

Servieren:

3.Salat in Portionsschälchen füllen mit dem Jogurt Dressing beträufeln und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Gemischter Salat mit Jogurt Dressing“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemischter Salat mit Jogurt Dressing“