Bunter, gemischter Kartoffelsalat "Meersburg"

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, festkochend 2 große
Salatgurke, grün, frisch 1 kleine
Rettich, weiß 1 kleiner
Karotte 40 g
Peperoni, rot, lang, mild 1
Zwiebel, braun 0,5 mittelgroß
Schnittsellerieblätter, frisch 2 EL
Olivenöl, kalt gepresst 4 EL
Für das Dressing:
Orangeat 8 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon 2 TL
Orangensaft 4 EL
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle 1 TL (gestrichen)
Paprika, mild 1 Prise
Weißweinessig, mild 2 EL
Zitronensaft 1 TL
Optional:
Knoblauchzehe, frisch 1 mittelgrosse
Zum Garnieren:
Bergkäse, fein gerieben etwas
Schnittsellerieblätter etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Die Kartoffeln in der Schale kochen und gut abkühlen lassen. Die Kartoffeln schälen, längs halbieren und quer in ca. 4mm dicke Scheiben schneiden. Die Salatgurke und den Rettich waschen, an beiden Enden kappen, schälen und quer in 3mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln.

2.Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen und schälen. Ca. 4cm von oben her abschneiden und längs in dünne Scheiben und diese zu Streifen schneiden. Die Streifen quer in kleine Würfel schneiden. Die Peperoni entstielen, waschen, längs halbieren, aufklappen, entkernen und die Hälften wie die Karotte in Würfelchen schneiden. Die Gemüsezwiebel längs halbieren. Eine Hälfte an beiden Enden kappen, schälen und in sehr kleine Stücke schneiden.

3.Die Schnittsellerie waschen, die Blätter abzupfen und klein hacken. Die Stiele quer in kleine Röllchen schneiden und tieffrieren. Das Orangeat in ganz kleine Stücke schneiden.

4.Die Zwiebelstücke mit 2 EL vom Olivenöl leicht bräunieren. Zusammen mit dem Öl und dem restlichen Gemüse in einer Schüssel locker mischen. Für das Dressing die Hühnerbrühe im Orangensaft auflösen und die restlichen Zutaten untermischen. Optional die Knoblauchzehe auspressen und dazu mischen.

5.Das Dressing über den Salat geben, sanft mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren das restliche Olivenöl untermischen, garnieren und zimmerwarm als Vorspeise oder Beilage servieren.

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