Kalbsragout mit Zucchini – Spezzatino con zucchine

1 Std mittel-schwer
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbfleisch, aus der Schulter, frisch oder TK 400 g
Olivenöl, extra vergine 3 EL
Für das Gemüse:
Schnittsellerie-Stängel, frisch oder TK 5 EL
Zwiebelchen, rot 40 g
Knoblauchzehen, frisch 3 mittelgross
Karotte 40 g
Oliven, entkernt, aus dem Glas 4 schwarze
Kartoffeln, festkochend 200 g
Rosmarin, frisch oder TK 1 TL
Kräutermix, Italien 1 EL
Rindsbouillon, körnig 4 g
Tomaten, rot, vollreif 4 mittelgross
Zucchino, grün, (ca. 120 g) 1 klein
Wasser 60 g
Weißwein, trocken 80 g
Zucker, fein, weiß 1 TL
Zum Abschmecken:
Salz etwas
Pfeffer, schwarz frisch aus der Mühle etwas
Zum Garnieren:
Peperonifäden, rot, frisch oder TK etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
617 (147)
Eiweiß
10,1 g
Kohlenhydrate
8,8 g
Fett
7,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Das Fleisch in mundgerechte Stücke von ca. 3 x 3 cm schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen und schälen. Mit einer groben Raspel die entsprechende Menge von unten her abraspeln. Die Kartoffel waschen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Oliven längs halbieren.

2.Einen Wok erhitzen, das Olivenöl zugeben und erhitzen bis es duftet. Die Kalbfleischstücke in 2 Portionen kräftig anbraten. Die Stücke jeweils mit dem Schaumlöffel aus dem Wok nehmen und in einen Schmortopf (mit Deckel) geben.

3.Das klein geschnittene Gemüse und die Oliven in den Wok geben und 1 Minute pfannenrühren. Mit Wasser und Wein ablöschen und das Rindsbouillon darin auflösen. Rosmarin und Kräutermix untermischen und das Gemisch zum Fleisch geben. Mit Deckel zum Schmoren bringen. Ca. 15 Minuten schmoren.

4.In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, häuten, längs vierteln, den grünen Strunk und die Körner entfernen. Die Viertel längs und quer halbieren und in den Schmortopf geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Zucchino waschen, an beiden Enden kappen und quer in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zum Ragout geben und das Kalbsragout in 10 Minuten fertig garen.

5.Das Kalbsragout in eine warme Servierschale geben, garnieren, warm servieren und genießen.

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