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Die elegante Leichtigkeit des Kalbsragouts

In vielen europäischen Regionen zählt das Kalbsragout zu den Delikatessen, die auf der gehobenen Speisekarte nicht fehlen dürfen. Bereits die Vita der Hauptzutat spricht dafür, dass Hobbyköche dem fein abgestimmten Gericht mehr Beachtung schenken: Kalbsfleisch ist reich an Eiweiß, vergleichsweise fettarm und mit seinem milden Geschmack für individuelle Kreationen ideal. Gleichermaßen überzeugend ist die zarte Konsistenz, die zum edlen Charakter beiträgt. Allerdings ist etwas Erfahrung gefragt, da die Fleischstücke bei fehlerhafter Zubereitung schnell zäh werden.

Vielfalt feiner Ragouts entdecken

Um Kalbsfleisch zart und saftig zu garen, lohnt sich die Lektüre mehrerer Rezepte, da diese häufig sehr detailliert ausfallen. Ein betont kurzer Bratvorgang ist ebenso angeraten wie die sanfte Herangehensweise mit milden Temperaturen. Das Kalbsragout ist in der traditionellen Küche Italiens sehr verbreitet. Eine Kombination des feinen Fleischgerichtes mit Pasta eignet sich hervorragend für das mediterrane Menü eines eleganten Dinners. Allerdings spricht auch nichts gegen eine Aufnahme in die Alltagsküche, da für ein schmackhaftes Kalbsragout eine überschaubare Fleischportion genügt.

Rezept der Woche

Frittierte Zucchini im Teigmantel

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Benutzerbild von Antareja
Rezept von Antareja
vom 28.11.2021
20 Min
mittel-schwer
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