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Makkaroni mit Kalbsragout

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Petersilie1 Bund
Knoblauchzehen6 Stk.
Olivenöl4 EL
Pfeffer, Salz etwas
Kalb- od. Jungrindfleisch a.d.Keule1 kg
Zwiebel groß2 Stk.
Tomaten 850ml1 Dose
Rotwein trocken200 ml
Lorbeerblätter2 Stk.
Gewürznelken3 Stk.
Zimt¼ TL
Zucker etwas
Eierteigwaren Makkaroni300 g
Hartkäse aus Schafs- u. Ziegenmilch75 g
ersatzweise Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.1.) Petersilie waschen und bis auf etwas, fein hacken. Knoblauch schälen, zerdrücken. Beides mit 1 EL Öl und etwas Pfeffer verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Mit dem Knoblauchgemisch würzen. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden.

    2.2.) Rest Öl im Bräter erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten. Mit Salz würzen, herausnehmen. Zwiebel im Bratfett goldbraun braten. Tomaten samt Saft zufügen, grob zerkleinern. Fleisch, Wein, 400ml Wasser, Lorbeer, Nelken, Zimt, 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 2 Std. schmoren.

    3.3.) Makkaroni in reichlich Salzwasser ca. 10min. bissfest garen. Käse reiben. Soße abschmecken. Nudeln abtropfen lassen. Alles anrichten mit Käse und Rest Petersilie bestreuen.

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