Zutaten für 4 Personen
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 6 Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kalb- od. Jungrindfleisch a.d.Keule | 1 kg |
Zwiebel groß | 2 Stk. |
Tomaten 850ml | 1 Dose |
Rotwein trocken | 200 ml |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Gewürznelken | 3 Stk. |
Zimt | ¼ TL |
Zucker | etwas |
Eierteigwaren Makkaroni | 300 g |
Hartkäse aus Schafs- u. Ziegenmilch | 75 g |
ersatzweise Parmesan | etwas |
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.1.) Petersilie waschen und bis auf etwas, fein hacken. Knoblauch schälen, zerdrücken. Beides mit 1 EL Öl und etwas Pfeffer verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Mit dem Knoblauchgemisch würzen. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden.
2.2.) Rest Öl im Bräter erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten. Mit Salz würzen, herausnehmen. Zwiebel im Bratfett goldbraun braten. Tomaten samt Saft zufügen, grob zerkleinern. Fleisch, Wein, 400ml Wasser, Lorbeer, Nelken, Zimt, 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 2 Std. schmoren.
3.3.) Makkaroni in reichlich Salzwasser ca. 10min. bissfest garen. Käse reiben. Soße abschmecken. Nudeln abtropfen lassen. Alles anrichten mit Käse und Rest Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gitti-xxl
vom
Kommentare zu „Makkaroni mit Kalbsragout“