Kartoffel-Matjes-Salat

20 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets 400 gr.
Zwiebel 1 grosse
Äpfel rot 1
Cornichons Gürkchen 3
Pellkartoffeln 800 gr.
Lauchzwiebeln 0,5 Bund
Saure Sahne 200 gr.
Buttermilch 200 ml
Gurkenwasser 1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Pflücksalat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
431 (103)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
7,7 g
Fett
5,6 g

Zubereitung

1.Zwiebel abziehen ,halbieren und in feine Streifen schneiden.Apfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen .Apfel vierteln und dünne Spalten schneiden .Cornichons in dünne Scheiben schneiden .Kartoffeln pellen und ebenso in dünne Scheiben schneiden .Matjesfilets in ca.1-2 cm dicke Stücke schneiden .Lauchzwiebeln waschen ,putzen und in feine Ringe schneiden. Alle vorbereiteten Salatzutaten in einer großen Schüssel mischen.

2.Saure Sahne mit Buttermilch und etwas Gurkenwasser verrühren ,mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken .Dressing vorsichtig mit dem Salat in der Schüssel vermischen . Kartoffel-Matjes-Salat auf Tellern anrichten und mit einigen Pflücksalatblättern garniert servieren .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Matjes-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Matjes-Salat“