Kartoffel-Matjes-Salat

Rezept: Kartoffel-Matjes-Salat
Einfach lecker
Einfach lecker
00:20
2
491
43
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
ZUTATEN
400 gr.
Matjesfilets
1 grosse
Zwiebel
1
Äpfel rot
3
Cornichons Gürkchen
800 gr.
Pellkartoffeln
0,5 Bund
Lauchzwiebeln
200 gr.
Saure Sahne
200 ml
Buttermilch
1 EL
Gurkenwasser
Salz und Pfeffer
Pflücksalat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.04.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
431 (103)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
7,7 g
Fett
5,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffel-Matjes-Salat

ZUBEREITUNG
Kartoffel-Matjes-Salat

1
Zwiebel abziehen ,halbieren und in feine Streifen schneiden.Apfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen .Apfel vierteln und dünne Spalten schneiden .Cornichons in dünne Scheiben schneiden .Kartoffeln pellen und ebenso in dünne Scheiben schneiden .Matjesfilets in ca.1-2 cm dicke Stücke schneiden .Lauchzwiebeln waschen ,putzen und in feine Ringe schneiden. Alle vorbereiteten Salatzutaten in einer großen Schüssel mischen.
2
Saure Sahne mit Buttermilch und etwas Gurkenwasser verrühren ,mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken .Dressing vorsichtig mit dem Salat in der Schüssel vermischen . Kartoffel-Matjes-Salat auf Tellern anrichten und mit einigen Pflücksalatblättern garniert servieren .

KOMMENTARE
Kartoffel-Matjes-Salat

Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Pellkartoffeln und Matjessalat sind bei uns ein Renner. Haste toll zubereitet; gefällt uns sehr gut. Ganz liebe Grüße von Gabi
Benutzerbild von wastel
   wastel
damit kann man mich immer locken--LG Sabine

Um das Rezept "Kartoffel-Matjes-Salat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung