Curry-Matjes-Salat nach Hausfrauenart

50 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 600 gr.
Joghurtsalatcreme 150 gr.
Zitronensaft 2 EL
Schalotte frisch 1 mittelgrosse
Matjesfilets 300 gr.
Currypulver mild 0,25 TL
Äpfel rot 1
Petersilie fein geschnitten 2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
619 (148)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
10,6 g
Fett
8,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Kartoffeln schrubben und in Salzwasser zugedeckt ca.25 Min.garen .Abgießen und ausdampfen lassen.

2.Apfel waschen ,vierteln ,entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotte abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben ,Schalottenscheiben ,Zitronensaft ,Joghurtsalatcreme und Currypulver mischen ,mit Salz und Pfeffer abschmecken .

3.Matjesfilets in Stücke schneiden und mit den Salat und der Petersilie mischen . Kartoffeln pellen und mit dem Matjessalat servieren .

Auch lecker

Kommentare zu „Curry-Matjes-Salat nach Hausfrauenart“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Curry-Matjes-Salat nach Hausfrauenart“