Matjes in Senf-Sahne-Sauce mit Pellkartoffeln

Rezept: Matjes in Senf-Sahne-Sauce mit Pellkartoffeln
Ein echter Klassiker mal etwas anders
0
Ein echter Klassiker mal etwas anders
00:50
5
4945
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 gr.
Kartoffel
Salz
1
Zwiebel
1
Äpfel rot
2 EL
Senf
1 kleine
Gewürzgurke
1 EL
Zitronensaft
150 gr.
Joghurt
250 gr.
Sahne 30% Fett
1 EL
Honig flüssig
300 gr.
Matjesfilets
0,5 Bund
Petersilie
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.08.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
707 (169)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
7,5 g
Fett
12,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Matjes in Senf-Sahne-Sauce mit Pellkartoffeln

Matjessalat mit Paprika
Matjesbaguette
Matjes-Fischstäbchen selbst gemacht

ZUBEREITUNG
Matjes in Senf-Sahne-Sauce mit Pellkartoffeln

1
Die Kartoffeln schrubben und in Salzwasser ca.10-15 garen .Abgießen und ausdampfen lassen .
2
Den Apfel halbieren ,entkernen ,in dünne Scheiben schneiden.Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden.Die Gurke in dünne Scheiben schneiden . Petersilie grob hacken.
3
Joghurt,Sahne ,Senf ,Honig und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren ,mit Salz und Pfeffer abschmecken .Matjesfilets, Gurken,Apfel ,Zwiebel und Petersilie untermischen .Kartoffeln pellen und mit den Matjes in Senf-Sahne-Sauce servieren.

KOMMENTARE
Matjes in Senf-Sahne-Sauce mit Pellkartoffeln

Benutzerbild von ChinaRalf
   ChinaRalf
Oh ja, das iss es. Hätte ich auch gerne mal wieder. LG Ralf
Benutzerbild von rollimops
   rollimops
So liebe ich den Matjes...LG Marion
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Ein Matjesgericht der Spitzenklasse. GLG.v.mir !
Benutzerbild von wastel
   wastel
das ist genau mein Geschmack --- LG Sabine
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Na hier sag ich mal saulecker. Fisch, und speziell Matjes, lieben wir !!!! Ganz liebe Nachtgrüße von Gabi

Um das Rezept "Matjes in Senf-Sahne-Sauce mit Pellkartoffeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung