1. Home
  2. Rezept
  3. Glückstädter Matjes (Das deutsche Team)

Glückstädter Matjes (Das deutsche Team)

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Matjes Hausfrauenart
Matjesfilets5 Stück
Bratkartoffeln
Zwiebel rot1 Stück
Matjes mit Rührei
Äpfel Granny Smith1 Stück
Gurken Konserve abgetropft3 Stück
Schnittlauch½ Bund
Saure Sahne1 Becher
Joghurt1 Becher
Zitrone1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Bratkartoffeln
Kartoffeln gekocht2 Stück
Öl2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Matjes mit Rührei
Pumpernickel3 Scheibe
Butter1 EL
Matjesfilet1 Stück
Salatherzen1 Stück
Eier3 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Öl1 Schuss
Schnittlauch½ Bund

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Matjes Hausfrauenart

    1.Für die Matjes Hausfrauenart 5 Matjesfilets in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Apfel entkernen und würfeln, die Gurken ebenfalls würfeln. Saure Sahne und Joghurt vermischen, mit wenig Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alle Zutaten miteinander vermischen und gehackten Schnittlauch unterheben.

  • Bratkartoffeln

    2.Für die Bratkartoffeln die Kartoffen pellen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Öl braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Pumpernickel

    3.Den Pumpernickel mit Butter bestreichen, den letzten Matjes dritteln, Pumpernickel mit Salatblatt und Matjes belegen. Eier mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen und in einer Pfanne zu Rührei verarbeiten. Mit Schnittlauch garnieren, auf den Pumpernickeln anrichten.

    4.Matjessalat mit belegtem Pumpernickel und Bratkartoffeln anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Glückstädter Matjes (Das deutsche Team)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich