1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkoli - Kartoffel - Omelett

Brokkoli - Kartoffel - Omelett

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend200 g
Brokkoli200 g
Zucker½ Esslöffel
Schalotte1
Hirtenkäse50 g
Petersilie fein geschnitten½ Bund
Eier3
Sahne1 Esslöffel
Mehl1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Butter1 Esslöffel
Kirschtomaten1 Handvoll
Schwarzwälder Schinken3 Scheiben
Hähnchenbrust2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen, abkühlen lassen, pellen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

    2.Brokkoli in Röschen teilen und im Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

    3.Schalotte schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden. Hirtenkäse in Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. Eier mit der Sahne verquirlen, Feta und Petersilie untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Tomaten je nach Größe halbieren.

    4.Den Schinken zu einer Rose legen und in einer heißen Pfanne ohne fett knusprig braten. Hähnchenbrust in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Die Streifen in einer Pfanne mit etwas Butter rundum braten.

    5.Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben zugeben und goldbraun anbraten. Zwiebeln zugeben und ebenfalls anbraten. Brokkoli und Tomaten darauf verteilen. Ebenso die Hähnchenstreifen. Die Eiermasse darüber gießen, stocken lassen. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten in der Pfanne mit Deckel backen. Vor dem Servieren die krossen Schinkenrosen auf das Omelett legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkoli - Kartoffel - Omelett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich