Brokkoli - Kartoffel - Omelett

40 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend 200 g
Brokkoli 200 g
Zucker 0,5 Esslöffel
Schalotte 1
Hirtenkäse 50 g
Petersilie fein geschnitten 0,5 Bund
Eier 3
Sahne 1 Esslöffel
Mehl 1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Butter 1 Esslöffel
Kirschtomaten 1 Handvoll
Schwarzwälder Schinken 3 Scheiben
Hähnchenbrust 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
363 (87)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
8,3 g
Fett
3,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen, abkühlen lassen, pellen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

2.Brokkoli in Röschen teilen und im Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

3.Schalotte schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden. Hirtenkäse in Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. Eier mit der Sahne verquirlen, Feta und Petersilie untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Tomaten je nach Größe halbieren.

4.Den Schinken zu einer Rose legen und in einer heißen Pfanne ohne fett knusprig braten. Hähnchenbrust in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Die Streifen in einer Pfanne mit etwas Butter rundum braten.

5.Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben zugeben und goldbraun anbraten. Zwiebeln zugeben und ebenfalls anbraten. Brokkoli und Tomaten darauf verteilen. Ebenso die Hähnchenstreifen. Die Eiermasse darüber gießen, stocken lassen. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten in der Pfanne mit Deckel backen. Vor dem Servieren die krossen Schinkenrosen auf das Omelett legen.

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