1. Home
  2. Rezept
  3. Tiroler Gröstl mit Spiegelei

Tiroler Gröstl mit Spiegelei

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend800 g
Zwiebel1
Paprikaschote1 rote
Frühlingszwiebeln4
Schinken gekocht200 g
Eier4
ÖL3 EL
Butter2 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Garnierung: 1 paar Tomatenscheiben und Basilikumblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kartoffeln ca. 25 Minuten in Salzwasser garen, abgießen, schälen und in Scheiben schneiden.

    2.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen die Kartoffeln darin knusprig braten, Zwiebel schälen, würfeln, Paprikaschote putzen, waschen, würfeln, Frühlingszwiebeln, putzen, waschen und in Ringe schneiden, alles zu den Kartoffeln geben und mitbraten. Schinken in Streifen schneiden und auch kurz mitbraten.

    3.Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Eier einzeln aufschlagen und Spiegeleier braten, salzen und Pfeffern.

    4.Das Tiroler Gröstel mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken und auf Tellern anrichten. Je 1 Ei darübergeben und mit Tomatenscheibe und Basilikum garnieren...fertig ist das 2. Frühstück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Tiroler Gröstl mit Spiegelei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich