Zutaten
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Zwiebel | 1 |
Paprikaschote | 1 rote |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Schinken gekocht | 200 g |
Eier | 4 |
ÖL | 3 EL |
Butter | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Garnierung: 1 paar Tomatenscheiben und Basilikumblätter | etwas |
Zubereitung
1.Kartoffeln ca. 25 Minuten in Salzwasser garen, abgießen, schälen und in Scheiben schneiden.
2.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen die Kartoffeln darin knusprig braten, Zwiebel schälen, würfeln, Paprikaschote putzen, waschen, würfeln, Frühlingszwiebeln, putzen, waschen und in Ringe schneiden, alles zu den Kartoffeln geben und mitbraten. Schinken in Streifen schneiden und auch kurz mitbraten.
3.Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Eier einzeln aufschlagen und Spiegeleier braten, salzen und Pfeffern.
4.Das Tiroler Gröstel mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken und auf Tellern anrichten. Je 1 Ei darübergeben und mit Tomatenscheibe und Basilikum garnieren...fertig ist das 2. Frühstück.
Kommentare zu „Tiroler Gröstl mit Spiegelei“
Rezept bewerten: