Spiegeleier im Gemüse-Champignon-Schinken-Mantel

30 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schinkenwürfel 100 gr.
Champignons braun 100 gr.
Lauch 1 Stk.
Cherrytomaten 100 gr.
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Eier 4 Stk.
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Petersilie etwas
Dill etwas
Butter etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
508 (121)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
4,7 g
Fett
8,1 g

Zubereitung

1.Campignons putzen und in Scheiben schneiden, Lauch putzen und in Ringe schneiden, Cherrytomaten waschen und vierteln, Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Knoblauch schälen und fein schneiden

2.etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, Pilze, Zwiebeln und die Schinkenwürfel darin braten, Olivenöl in einer zweiten (größeren) Pfanne erhitzen, die Tomaten, Knoblauch und den Lauch darin anbraten, die angebratene Pilz- Zwiebel und Schinkenwürfelmischung dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, mit Petersilie und Dill abschmecken und gut vermischen

3.4 etwa gleich große Löcher in das Gemüse machen, die Eier vorsichtig in die Löcher geben, mit Salz und Pfeffer würzen, die Eier nach Geschmack braten, auf Tellern anrichten und mit Kartoffelbrei servieren

Auch lecker

Kommentare zu „Spiegeleier im Gemüse-Champignon-Schinken-Mantel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spiegeleier im Gemüse-Champignon-Schinken-Mantel“