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Winzersteak mit Semmelknödeln

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen = Semmel, vom Vortag, ca. 250 g5
Milch200 ml
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebeln, davon 4 rote5
Petersilie½ Bund
Butter1 EL
Eier Größe M2
Frühstücksspeck, Bacon8 Scheiben
Schweinerückensteaks à ca. 200 g4
Butterschmalz2 EL
Mehl2 EL
Apfelsaft¼ l
trockener Rotwein, ersatzweise Fleischbrühe¼ l
Semmelbrösel1 EL
ewas frisch geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Knödel Brötchen fein würfeln. Milch aufkochen, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen und über die Brötchen gießen. Etwa 45 Minuten ziehen lassen.

    2.1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken. Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Vom Herd ziehen und zu den Brötchen geben. Petersilie, Semmelbrösel und Eier zu den Brötchen geben und unterkneten. Aus dem Knödelteig ca. 8 kleine Knödel formen.

    3.Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Knödel hineingeben und offen bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.

    4.Für die Steaks übrige Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. 4 Scheiben Speck in Streifen schneiden. Steaks waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 2 EL Butterscmalz in einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Steaks darin von jeder Seite kräftig anbraten. Herausnehmen und mit Pfeffer würzen.

    5.Zwiebeln und Speckstreifen im heißen Bratfett anbraten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Apfelsaft und Rotwein unter Rühren zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks in die Soße legen und zugedeckt ca. 8 Minuten schmoren.

    6.4 Scheiben Speck in Stücke schneiden. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen. Knödel, Steaks und Soße anrichten. Mit Speck bestreuen.

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