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Ofen-Frikadellen

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Brötchen vom Vortag1
Zwiebeln, mittelgroß2
Hackfleisch gemischt500 gr.
Mett250 gr.
Eier2
Senf mittelscharf2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Champignons750 gr
Thymian frisch½ Bund
Bacon50 gr.
Mehl2 EL
Schlagsahne150 gr.
Gemüsebrühe2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, eine Zwiebel fein würfeln. Hack, Mett , ausgedrücktes Brötchen, Eier, Senf, Zwiebelwürfel, Salz, Pfeffer und Paprika verkneten. Daraus mit angefeuchteten Händen 12 Frikadellen formen, in eine große Auflaufform oder Pfanne setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C zunächst 25 bis 30 Miinuten backen.

    2.Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen und bis auf etwas zum Garnieren abzupfen. Übrige Zwiebel fein würfeln.

    3.Bacon in einer hohen Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen . Pilze im heißen Speckfett portionsweise unter wenden kräftig anbraten. Rest Zwiebel und Thymian kurz mit anbraten, Bacon wieder hinzufügen. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen lassen. 3/4 Liter Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    4.Pizrahm mit Salz, Pfeffer abschmecken, um die Frikadellen gießen und ca. 20 Minuten weiterschmoren. Dazu passen Spätzle oder Nudeln.

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