Senf-Frikadellen mit Pilz-Porree-Gemüse

30 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
mittelgroße Zwiebel 1
gemischtes Hackfleisch 300 gr
mittelscharfer Senf 2 Tl
Paniermehl 2 EL
Ei 1
Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika etwas
Öl 1 EL
große Stange Porree 1
Champignons 200 gr
Mehl 2 TL
Sahne 100 ml
Gemüsebrühe 1 TL
Milch 125 ml

Zubereitung

1.Zwiebeln schälen und würfeln. Mit Hackfleisch, Senf, Paniermehl, Ei, Salz, Pfeffer und Paprika verkneten. 3 flache Frikadellen formen.

2.Im heißen Öl pro Seite ca. 5 Minuten anbaten. Porree und Champignons putzen, waschen. Porree in Ringe schneiden, Pilze halbieren. Frikadellen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

3.Porree und Pilze im Bratenfett anbraten. Mit Mehl estäuben, kurz anschwitzen. 38 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken.

4.Dazu Kartoffelpüree.

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