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Frikadellen mit leckerem Drumherum

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Frikadellen
Hackfleisch gemischt500 g
geriebenen Parmesan50 - 100 g
gehackte Petersilie1 EL
Ei1 Stck
Joghurt natur1 EL
Paniermehl1 EL
rote Paprika (davon die Hälfte für die Soße)250 g
gelbe Paprika (davon die Hälfte für die Soße)250 g
Zwiebeln (davon die Hälfte für die Soße)100 g
Öl zum Braten, Salz, Pfeffer etwas
für die Soße
Maggi-FIX für gratinierte Schweinemedaillons1 Beutel
alternativ Knorr Hackbällchen Toskana1 Beutel
Schlagsahne100 ml
Wasser250 ml
Salz, Pfeffer, Paprikapulver oder etwas Chili, wer es schärfer mag. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorbereitung:

    1.Paprika waschen, putzen und von den weißen Innenhäuten befreien . Jetzt die Hälfte davon in sehr kleine Würfel schneiden. ( Das ist wichtig, sonst fallen die Frikadellen zu sehr auseinander.) Die andere Hälfte in grobere Würfel schneiden und zur Seite stellen. Mit den Zwiebeln ebenso verfahren, die Hälfte sehr fein, die andere Hälfte grober.

  • Zubereitung:

    2.Zum Hackfleisch die klein gewürfelten Paprika und die feinen Zwiebeln geben. Außerdem Parmesan, Petersilie, Ei, Joghurt und Paniermehl. Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. --- Alles zu einem Hackfleischteig vermengen und daruas 8 Frikadellen formen. --- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen rundherum schön braun braten.

    3.Aus der Pfanne nehmen, und in den Bratensatz die groberen Paprika- und Zwiebelwürfel geben. Ebenfalls anbraten. --- Inzwischen Wasser und Sahne mit dem Fix gut verrühren. (Hier Hackbällchen Toskana)

    4.Frikadellen wieder zum Gemüse in die Pfanne geben, die Flüssigkeit mit dem Fix zugeben und aufkochen. Insgesamt 10-15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Soße mit den Geürzen abschmecken und dann genießen.

    5.Wir haben Reis dazu gegessen. Es hat uns sehr gut geschmeckt.

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