Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 400 g |
Haferflocken fein | 8 Esslöffel |
Magerquark | 4 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Piri Piri Chiligewürz | 2 Prise |
Öl zum Braten | etwas |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Champignons braun | 400 g |
Stückige Tomaten | 800 g |
Kreuzkümmel gemahlen | 2 Prise |
Bulgur | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
448 (107)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
10,5 g
Fett
4,0 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hackfleisch mit Haferflocken, Quark, Salz, Pfeffer und Chili glatt verkneten. Kleine Bällchen aus der Masse formen, in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl rundherum braun braten.
2.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Champignons putzen, halbieren, evtl. vierteln je nach Größe. Alles mit etwas Öl in einer großen Pfanne anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Die Tomaten dazu geben. Alles etwa 5 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
3.Bulgur nach Packungsangabe zubereiten.
4.Bulgur auf den Teller geben und die Gemüsesoße mit den Hackbällchen darauf geben. Mit Petersilie garniert servieren.
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