Makkaroni mit Hackbällchen aus dem Ofen

40 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Makkaroni, als Alternative Penne 300 gr.
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
gemischtes Hackfleisch 500 gr.
Eier 2 Stk.
Semmelbrösel 2 EL
Sahne 3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl 2 EL
Pizzatomten 1 Dose
Brühe 150 ml
Lorbeerblatt 1 Stk.
Zucker 1 Prise
TK-Erbsen 150 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
708 (169)
Eiweiß
12,7 g
Kohlenhydrate
9,1 g
Fett
9,1 g

Zubereitung

1.Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, halbieren und kleinschneiden.

2.Hackfleisch, Eier, Semmelbrösel und Sahne mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.Die Hackmasse mit feuchten Händen zu kleinen Kugeln von 2-3 cm Durchmesser formen.

3.Die Hackbällchen in einer Pfanne mit Olivenöl rundherum braun anbraten, herausnehmen und in eine Auflaufform geben.

4.Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne in dem Öl glasig anschwitzen, die Pizzatomaten zugeben und mit der Brühe aufgießen.Mit Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und kurz aufkochen.

5.Die Tomatensauce über die Hackbällchen gießen, die Erbsen zugeben und im vorgeheitzten Ofen bei 180°C (Umluft 160°C) ca.25 Minuten garen.

6.In der Zwischenzeit die Makkaroni in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser 6-7 Minuten bissfest kochen, abgießen und auf einer Platte anrichten.

7.Die Hackbällchen aus dem Ofen nehmen, mit der Sauce über die Makkaroni verteilen und heiß servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni mit Hackbällchen aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Makkaroni mit Hackbällchen aus dem Ofen“