1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni mit Hackbällchen aus dem Ofen

Makkaroni mit Hackbällchen aus dem Ofen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Makkaroni, als Alternative Penne300 gr.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
gemischtes Hackfleisch500 gr.
Eier2 Stk.
Semmelbrösel2 EL
Sahne3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl2 EL
Pizzatomten1 Dose
Brühe150 ml
Lorbeerblatt1 Stk.
Zucker1 Prise
TK-Erbsen150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, halbieren und kleinschneiden.

    2.Hackfleisch, Eier, Semmelbrösel und Sahne mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.Die Hackmasse mit feuchten Händen zu kleinen Kugeln von 2-3 cm Durchmesser formen.

    3.Die Hackbällchen in einer Pfanne mit Olivenöl rundherum braun anbraten, herausnehmen und in eine Auflaufform geben.

    4.Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne in dem Öl glasig anschwitzen, die Pizzatomaten zugeben und mit der Brühe aufgießen.Mit Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und kurz aufkochen.

    5.Die Tomatensauce über die Hackbällchen gießen, die Erbsen zugeben und im vorgeheitzten Ofen bei 180°C (Umluft 160°C) ca.25 Minuten garen.

    6.In der Zwischenzeit die Makkaroni in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser 6-7 Minuten bissfest kochen, abgießen und auf einer Platte anrichten.

    7.Die Hackbällchen aus dem Ofen nehmen, mit der Sauce über die Makkaroni verteilen und heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hoellenchris
    vom
    Profilbild von hoellenchris

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni mit Hackbällchen aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich