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Orientalische Reispfanne

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag1
Hackfleisch, z.B. Lamm oder Rind600 g
Ei Größe M1
Salz, Pfeffer, etwas Zimtpulver etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Olivenöl2 EL
Langkornreis300 g
Tomatenmark1 TL
Gemüsebrühe750 ml
stückige Tomaten1 Dose, 212 ml
Zucchini1
gelbe Paprikaschoten2
Nelkenpulver1 Msp.
gemahlener Koriander1 Msp.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Ausdrücken, in kleine Stücke zerpflücken und mit Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer und 1 Msp. gemahlenem Zimtpulver zu einem nicht zu weichen Hackteig verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen daraus formen, auf einen Teller legen und abdecken.

    2.Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen von allen Seiten, portionsweise, darin scharf anbraten. Herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch ins Bratfett geben und glasig dünsten. Reis zugeben und kurz mitdünsten. Tomatenmark unterrühren und anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Stückige Tomaten und Hackbällchen zugeben und alles mit aufgelegtem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.

    3.In der Zwischenzeit Zucchini putzen, waschen, der Länge nach vierteln und die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini und vorbereitete Paprikaschoten zum Reis geben und weitere 5 Minuten garen. Die Reispfanne mit Salz, Pfeffer, Zimt, Nelken- und Korianderpulver würzen.

    4.Dazu schmeckt gemischter grüner Salat.

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