Mediterraner Gemüse - Hack - Auflauf

45 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 500 gr.
Knoblauchzehe 1
Prise Zimt 1
Olivenöl 4 EL
Zucchini 200 gr.
gelbe Paprika 1
rote Paprika 1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gemüsebrühe-Pulver 2 TL
Crème fraîche 150 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1076 (257)
Eiweiß
10,8 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
23,5 g

Zubereitung

1.Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und dazupressen. Dann mit Zimt abschmecken und mit feuchten Händen ca. 14 flache Plätzchen formen. Fleischplätzchen im heißen Öl von beiden Seiten anbraten, anschließend heraus nehmen.

2.Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in große Stücke schneiden. Gemüse im verbleibenen Bratfett ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Fleischplätzchen und Gemüsestücke in eine flache Auflaufform schichten. Brühe in 150 ml heißes Wasser einrühren und über die Zutaten gießen. Créme fraíche glatt rühren und darüber verteilen.

4.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 25 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterraner Gemüse - Hack - Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mediterraner Gemüse - Hack - Auflauf“