Schnelle Fischsuppe mit Gemüse

30 Min leicht
( 12 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paprika rot 0,5
Möhre 1
Schalotte 1
Rapsöl 1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fischfond 300 ml
Seelachs 100 g
Petersilie 1 Stiel
Worcestersoße etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
133 (32)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Die halbe Paprikaschote entkernen, waschen und quer in dünne Streifen schneiden. Möhre schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Schalotte schälen und sehr fein würfeln.

2.Öl in einem Topf erhitzen. Paprika, Möhre und Schalotte darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 1min. andünsten. Leicht salzen und pfeffern. Fischfond dazugießen, aufkochen und zugedeckt 5 min. leicht kochen lassen.

3.Inzwischen Fischfilet kalt abspülen, mit Küchenpapier abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In die Suppe geben und in etwa 5 min. garziehen lassen. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.

4.Suppe mit Worcestersoße, Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilieunterrühren. Guten Appetit :)

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Fischsuppe mit Gemüse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schnelle Fischsuppe mit Gemüse“