Pangasiusfilet auf süß-sauer Gemüse mit Basmati Reis

Rezept: Pangasiusfilet auf süß-sauer Gemüse mit  Basmati Reis
„ Wenn du einen Freund hast, schenke ihm einen Fisch. Wenn du ihn aber wirklich liebst, dann lehre ihn fischen“ …von An
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„ Wenn du einen Freund hast, schenke ihm einen Fisch. Wenn du ihn aber wirklich liebst, dann lehre ihn fischen“ …von An
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
260 g
Frisches Pangasiusfilet, küchenfertig, ohne Haut
Salz & Bunter Pfeffer aus der Mühle
Öl & Butter zum Braten
Für das Gemüse:
2
Möhren
1
Paprikaschote, rot
1
Paprikaschote, gelb
3
Lauchzwiebeln, klein geschnitten
230 g
Ananas Scheiben (aus der Dose), gewürfelt
1 EL
Tomatenmark
1 Tasse
Junge Erbsen, TK
Öl zum Braten
Für die Sauce:
Etwas
Ananas Saft
1 EL
Soja Sauce
1 TL
Reisessig
Etwas
Sambal Manis
Etwas
Sambal Oelek
1 TL
Maismehl
Für das Reis:
125 g
Basmati Reis, Spitzenqualität,- Kochbeutel
0,5 TL
Salz
1 Liter
Wasser
Außerdem:
Zitronenscheiben zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.11.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
16 (4)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Pangasiusfilet auf süß-sauer Gemüse mit Basmati Reis

1
Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Paprikaschoten waschen, vierteln, Samen und weiße Innenhaut entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauchzwiebel putzen, welkes Grün abschneiden und in Scheiben schneiden.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen. Vorbereitetes Gemüse (ohne Erbsen und Ananas) hineingeben, unter gelegentlichem Rühren kurz andünsten. Aus den oben genannten Zutaten eine süß-saure Sauce verrühren, damit das Gemüse ablöschen. Zugedeckt bei niedriger Temp. bissfest garen lassen. Zum Schluss Erbsen und Ananas unterrühren, abschmecken, ggfls. nachwürzen und kurz ziehen lassen.
3
Salzwasser zum Kochen bringen. Reis-Beutel flach in das kochende Wasser legen und ca. 10 Min. ohne Deckel kochen lassen. Beutel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
4
Derweil, Fischfilet unter fließendem Wasser kurz abspülen und trockentupfen. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen, den Fisch reinlegen und darin von jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten, währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Reis und das süß-sauer Gemüse auf zwei Tellern anrichten und die gebratenen Pangasiusfilets darauf platzieren und mit Zitronenscheibe Garniert gleich servieren.

KOMMENTARE
Pangasiusfilet auf süß-sauer Gemüse mit Basmati Reis

Benutzerbild von leckermaeulchen64
   leckermaeulchen64
Das ist so ein leckeres Gericht, was du da gezaubert hast. Ich hätte auch gern einen Teller davon gegessen... so gibt es aber wenigstens 5***** und einen lieben Gruß von Netti ♥
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Dein Rezept Gefällt mir, sehr schmackhaft. LG Dieter
Benutzerbild von Kochfee999
   Kochfee999
Ich nehme auch eine klein Portion, siehe wieder fantastisch aus. GLG Steffi
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Warum war ich nicht eingeladen? Das ist sooooooo lecker, ich hätte auch mein Teller leer gegessen. Das gibt es dann am 2. Advent. Viele liebe Grüße von Gabi
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
mmmmh da hätte ich gerne gekostet

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