Fisch: Asiatische Garnelenpfanne

45 Min leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnelen frisch oder TK 250 Gramm
Erdnussöl 1 Esslöffel
Karotte 1 Stück
Paprika gelb 1 Stück
Zwiebel frisch 1 Stück
Lauch 1 Stange
Champignons braun und groß 2 Stück
frische Sprossen 50 Gramm
Ingwer frisch 1 Stück
asiatische Fischsoße 2 Esslöffel
Sojasoße hell 2 Esslöffel
Chiliflocken 0,5 Messerspitze
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1138 (272)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
24,7 g

Zubereitung

1.Die Garnelen ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.

2.Gemüse schälen/putzen und klein schneiden. Karotte und Paprika in schmale Streifen, Lauch in schräge Ringe, Zwiebel in halbe Ringe, Pilze in Scheiben und den Ingwer in winzige Würfel

3.Nun das Öl in einem Wok erhitzen und zuerst Paprika- und Zwiebelstücke darin anbraten. Nach ca. 2 Minuten Karotten dazu geben und ebenfalls weitere zwei Minuten unter Rühren anbraten.

4.Als nächstes den Lauch zugeben und wie in Punkt drei verfahren. Zum Schluss kommen der Ingwer, die Pilze und die Sprossen in die Pfanne.

5.Mit etwas (wenig) Wasser ablöschen und mit Fisch- und Sojasoße verrühren. Mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.

6.Zum Schluss die gebratenen Garnelen unterrühren und nochmals aufkochen lassen.

7.Eventuell mit etwas geröstetem Sesam bestreuen, in vorgewärmte Schälchen füllen und servieren.

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