Fisch : -Thunfisch Tartar mit Garnelen-

leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Thunfisch Filet, mögl. Albacora 1200 gr.
Garnelenschwänze geschält entdarmt 200 gr.
Olivenöl 2 EL
Frühlingszwiebeln, fein gehackt 4
Sardellenfilets 8
Eigelb 2
Knoblauchzehen gehackt 3
Thymian frisch gehackt 1 EL
Rosmarinnadeln, fein gehackt 1 TL
Schnittlauch frisch gehackt 1 Bund
Wasabipaste 1 TL
Sojasoße dunkel 4 EL
Kapern, grob gehackt 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
318 (76)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
3,7 g

Zubereitung

1.In einer Pfanne das Öl erhitzen, und die vorbereiteten Garnelen bei Mittelhitze kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zum abkühlen zur Seite stellen.

2.Das Filet in dünnste Scheiben schneiden, ( event. plattieren ) dann in Streifen und in kleinste Würfelchen schneiden.

3.Die Eigelbe mit der Sojasoße und der Wasabipaste verquirlen, und mit den restl. Zutaten verrühren. Die Garnelen grob stückeln und einige als Deko ganz lassen. Alles miteinander vermengen, und im KS min. 30 Min. zugedeckt ziehen lassen. Würzig abschmecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch : -Thunfisch Tartar mit Garnelen-“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 51 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fisch : -Thunfisch Tartar mit Garnelen-“