Suche nach: „Tartar Rezepte“

Thunfisch-Tartar - Rezept
27 Min
(13)
Sauce Tartar - Rezept
Harzerkäse Tartar - Rezept
Harzerkäse Tartar
(10)
Tartaren- Sauce - Rezept
Lachs-Tartar an Nussfladen - Rezept
Lachs-Tartar an Nussfladen
(1)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 9
  • >

[TEXT MISSING]

Leckere Menüs mit Tatar

Im Sprachgebrauch steht Tatar für rohe Kost, die zerkleinert serviert wird. Im ursprünglichen Sinne bezeichnet Tatar fein zerhacktes Rinderfleisch mit Gewürzen verfeinert. Abgeleitet ist die Bezeichnung von einem mongolischen Volk, welches nach Überlieferungen Rinderhack unter Pferdesatteln transportierte und so kleinrieb. Das zerriebene Hackfleisch wird auch als steak tartare, Beefsteak und Schabefleisch bezeichnet. Tatar ist auch beim Metzger frisch zubereitet erhältlich.

„Tartare“ aus dem französischen Sprachgebrauch

Der Begriff „tartare“ ist abgeleitet aus der französischen Küche. Abgeleitet ist diese Bezeichnung ebenfalls von dem mongolischen Volk, jedoch steht diese Bezeichnung für die „sauce tartare“, eine Sauce auf Mayonnaise-Basis. Von dieser Sauce stammt die deutsche Bezeichnung. Daher steht Tatar nicht nur für zerhacktes Rindfleisch, sondern auch für Saucen und Gemüse, die aus zerkleinerter Rohkost bestehen. Variantenreiche Möglichkeiten des Tatars erfreuen sich hoher Beliebtheit in den Küchen.

Rezept der Woche

Cevapcici

Cevapcici

Benutzerbild von Dibow2
Rezept von Dibow2
vom 25.10.2012
20 Min
mittel-schwer
günstig
(19)

Empfehlung