Tartar Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Tartar Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindertartar
  • Trüffel frisch
  • Wachteleier
  • Kapern gehackt
  • Schalotten gehackt
  • Dijon Senf
  • Ketchup
  • Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rote Bete
  • Birnen
  • Rapsöl
  • Rosmarinzweige
  • Weißweinessig
  • Brauner Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Feldsalat
  • Parmesan
  • Weißweinessig
  • Maracujasaft
  • Olivenöl
  • Brauner Zucker
  • Zuckerrübensirup
  • Senf scharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Steinpilze getrocknet
  • Weißwein trocken
  • Kalbsfond
  • Thymianzweige
  • Schalotten gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Himbeersirup - Soulfood LowCarberia
  • Himbeeren frisch
  • Minzblätter
  • Chardonnay
  • Mandeln gemahlen
  • Leinsamen
  • Pfeilwurzelstärke
  • Butter
  • Eier
  • Griechischer Joghurt 10 Fett
  • Backpulver
  • Walnüsse
  • Butter
  • Curry
  • Xylit
  • Salz
  • Pfeffer bunt
  • Butter
  • Bärlauch frisch
  • Salz
  • Pfeffer bunt
  • Griechischer Joghurt 10 Fett
  • Chilischoten fein gehackt
  • Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer bunt
  • Lachs
  • Gurke
  • Avocado
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Limettensaft
  • Piment dEspelette
  • Yuzu-Saft
  • Salz
  • Pfeffer bunt
  • Curry
  • Wasabi-Pulver
  • Sahne
  • Xylit
  • Eigelb
  • Olivenöl
ZUTATEN
Steak Tartar - Rezept - Bild Nr. 2
Steak Tartar
00:15
23
0
ZUTATEN
  • Rinderfilet gewolft
  • Hühnerei
  • feigen würfelte Schalotte
  • fein gewürfelte Kapern
  • fein gewürfelte Cornichons
  • gehackte Blattpetersilie
  • Limettensaft
  • Sonnenblumenöl
  • Olivenöl
  • Dijon Senf
  • Ketchup
  • Paprikapulver edelsüß
  • Tabasco
  • Worcestersauße
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
ZUTATEN
Lachs-Tartar - Rezept
Lachs-Tartar
00:45
8,9k
13
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Räucherlachs
  • Salz,Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Dill frisch gehackt
  • Zucchini
  • Himbeerrotweinessig
  • fettarmer Joghurt 0,1
  • grüne Oliven
  • Petersilien-oder Dillstengel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderhack, mager
  • Zwiebeln
  • Essiggurken
  • Eigelb
  • Senf, scharf
  • Öl, neutral
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUTATEN
Harzerkäse Tartar - Rezept
Harzerkäse Tartar
707
1
ZUTATEN
  • reifen HARZINGER Korbkäse 1-2 Packung
  • hartgekochte Eigelb
  • Butter
  • feingehackte Zwiebel
  • Kümmel gemahlen
  • Kümmel ganz
  • Paprika edelsüß
  • Scheiben Gersterbrot
  • Butter
  • Weintrauben kernlos zur Garnierung
ZUTATEN
Tartaren- Sauce - Rezept
Tartaren- Sauce
00:05
3,8k
4
ZUTATEN
  • Eigelb hartgekocht
  • Senf scharf
  • Mayonaise
  • Schnittlauch fein geschnitten
  • Estragon, Kerbel und Petersilie gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Zucker
ZUTATEN
Thunfisch-Tartar - Rezept
Thunfisch-Tartar
00:27
9k
4
ZUTATEN
  • Thunfisch Konserve in Öl
  • Sardine Konserve in Öl
  • Zwiebel gewürfelt
  • Gewürzgurke Sauerkonserve
  • Senf extra scharf
  • Öl
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft oder wahlweise Essig-Essenz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • mittelscharfer Senf
  • Essiggurken
  • Zwiebel
  • Sonnenblumenöl nach Bedarf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Limburger
  • Radieschen
  • Zwiebel
  • Apffelessig
  • Honig
  • Öl
  • süßer Senf
  • Salz und Pfeffer
  • Salatherzen
ZUTATEN
Sauce Tartare - Rezept
Sauce Tartare
00:20
12k
9
ZUTATEN
  • Mayonnaise
  • Schmand
  • Cornichons
  • Kapern
  • Ei hart gekocht
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • Worcestersoße
  • Zitronensaft
ZUTATEN
Matjes-Tartar - Rezept
Matjes-Tartar
8,1k
9
ZUTATEN
  • Schalotte
  • Matjesfilets a 200 g
  • Gewürzgurke Sauerkonserve abgetropft
  • Apfel rot
  • Zitrone Fruchtsaft
  • Salatmayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gewürzgurkensud
  • Zucker
  • Olivenöl
  • Kresse Gartenkresse
  • Vollkornbrot
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rote Bete gekocht
  • Apfel Breaburn
  • Sardellen
  • Senf
  • frische Petersilie gehackt
  • Schalotte
  • Riesengarnelen
  • Kapern
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rind Hackfleisch frisch
  • Frühlingszwiebeln frisch
  • Gewürzgurken Sauerkonserve abgetropft
  • Kapern
  • Worcestersoße
  • Born Senf mittelscharf
  • Tomatenketchup
  • Cognac
  • Eigelb
  • Salz, Pfeffer, Petersilie, Kerbel, Blattsalat, Paprikaschote rot
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pellkartoffeln
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Butterschmalz
  • Räucherlachs
  • Ei gekocht
  • Schalotte
  • Schnittlauch frisch
  • Senf mit Dill und Honig
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 8
  • >

[TEXT MISSING]

Leckere Menüs mit Tatar

Im Sprachgebrauch steht Tatar für rohe Kost, die zerkleinert serviert wird. Im ursprünglichen Sinne bezeichnet Tatar fein zerhacktes Rinderfleisch mit Gewürzen verfeinert. Abgeleitet ist die Bezeichnung von einem mongolischen Volk, welches nach Überlieferungen Rinderhack unter Pferdesatteln transportierte und so kleinrieb. Das zerriebene Hackfleisch wird auch als steak tartare, Beefsteak und Schabefleisch bezeichnet. Tatar ist auch beim Metzger frisch zubereitet erhältlich.

„Tartare“ aus dem französischen Sprachgebrauch

Der Begriff „tartare“ ist abgeleitet aus der französischen Küche. Abgeleitet ist diese Bezeichnung ebenfalls von dem mongolischen Volk, jedoch steht diese Bezeichnung für die „sauce tartare“, eine Sauce auf Mayonnaise-Basis. Von dieser Sauce stammt die deutsche Bezeichnung. Daher steht Tatar nicht nur für zerhacktes Rindfleisch, sondern auch für Saucen und Gemüse, die aus zerkleinerter Rohkost bestehen. Variantenreiche Möglichkeiten des Tatars erfreuen sich hoher Beliebtheit in den Küchen.
Empfehlung