Zweierlei Tartar vom Fisch

30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Thunfischtartar
Thunfisch Sushiqualität 250 g
Salatgurke 0,333333 Stück
Schalotte 1 Stück
Limette Fruchtsaft 0,5 Stück
Olivenöl 2 EL
Salz und Pfeffer 1 Prise
Forellenkaviar 100 g
Lachstartar
Lachsfilet Sushi-Qualität 250 g
Avocado reif 1 Stück
Schnittlauch 0,5 Bund
Zitrone Fruchtsaft 0,5 Stück
Olivenöl 1 EL
Salz und Pfeffer 1 Prise
Zitronenzeste 1 EL
Salat
Radicchio 0,5 Stück
Feldsalat 150 g
Friseesalat 0,5 Stück
Eisbergsalat 150 g
Radieschen 7 Stück
Dressing
Limonenöl 2 EL
Olivenöl 1 EL
Apfelessig 1 EL
Sahne 1 EL
Honig 1 TL
Salz und Pfeffer 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
550 (131)
Eiweiß
13,5 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
8,2 g

Zubereitung

Thunfischtartar

1.Den Thunfisch unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Den Thunfisch fein würfeln und in eine Schale geben. Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln und zu dem Thunfisch geben. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.

2.Vor dem Servieren die Gurke waschen, halbieren, bei Bedarf die Kerne entfernen und ebenfalls sehr fein würfeln. Zu dem Thunfisch geben und ggf. nochmal abschließend mit Limettensaft, Salz & Pfeffer abschmecken.

3.Auf dem Teller anrichten und mit dem roten Forellenkaviar garnieren.

Lachtartar

4.Den Lachs unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Den Lachs fein würfeln und in eine Schale geben. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in sehr feine Ringe schneiden und zum Lachs geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.

5.Vor dem Servieren die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und ebenfalls sehr fein würfeln. Zu dem Lachs geben und ggf. nochmal abschließend mit Limettensaft, Salz & Pfeffer abschmecken.

6.Auf dem Teller anrichten und von der Zitrone die Zesten abziehen und damit dekorieren.

Salat

7.Alle Salatsorten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden bzw. zupfen. Die Radieschen waschen und in Stifte schneiden. Alles in einer großen Schüssel vermengen.

Dressing

8.Im Mixer alle Zutaten bis auf die Sahne vermengen und abschmecken. Zum Schluss die Sahne dazugeben, nochmal durch mixen.

9.Das Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat geben und gut durch mischen.

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