Lachs und Salat

2 Std mittel-schwer
( 2 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Lachstatar:
Lachs 300 g
Avocados 2 Stk.
Chili 1 Stk.
Koriander 2 Bund
Knoblauchzehen 4 Stk.
Ingwer 1 Stk.
Limetten 2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sojasauce 2 EL
Reisessig 1 EL
Sesamöl 1 EL
Teriyaki Sauce 2 EL
Fischsauce 1 EL
Sushi-Essig 1 EL
Zucker braun etwas
Sesamkörner 2 EL
Schalotte 1 Stk.
Für den geflemmten Lachs:
Lachs 250 g
Rohrzucker etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Limette etwas
Für den gebeizten Lachs:
Lachshälfte ohne Haut 1 Stk.
Wacholderbeeren 20 g
Lorbeerblätter 8 Stk.
Koriander frisch 150 g
Thymianzweig 1 Stk.
Rosmarinzweig 1 Stk.
Petersilie frisch 50 g
Dill 150 g
Koriandersamen 15 g
Salz 400 g
Rauchsalz 50 g
Pfefferkörner bunt 25 g
Senfsaat 10 g
Limetten 4 Stk.
Himbeergin 200 ml
Brauner Zucker 200 g
Für den Salat:
Salatmix mit rote Bete Streifen 1 Packung
Babyspinat 1 Packung
Wassermelone 0,25 Stk.
Mangos 2 Stk.
Mandelsplitter 1 Packung
Orangen 4 Stk.
Limetten 2 Stk.
Agavendicksaft etwas
Salz etwas
Olivenöl etwas
Zwiebeln rot 2 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
522 (125)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
14,2 g
Fett
4,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std

Lachstatar:

1.Den Lachs im ganzen in Soja-, Teriyaki-, Fischsauce und Reisessig mit dem braunem Zucker, einem Bund Koriander, zwei Zehen Knoblauch und dem Ingwer für mindestens 45 min marinieren.

2.In der Zwischenzeit die Avocado fein Würfeln und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachs aus der Marinade nehmen und grob abwaschen. Den Lachs dann fein Würfeln und mit gehacktem Sesam und Koriander auf die Avocado geben.

3.Für den geflemmten Lachs den Fisch mit Zitrone und Limette beträufeln und dann mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit Rohrzucker bestreuen und von allen Seiten anbrennen.

Gebeizter Lachs:

4.Eine große Kasserolle oder Auflaufform mit Klarsichtfolie auslegen. Das Salz und den Zucker vermischen und schon mal die Hälfte davon auf die Klarsichtfolie legen.

5.Alle Kräuter zusammen kleinhacken, die Gewürze alle fein mörsern. Die Kräuter- und Gewürzmischung mit dem Gin verbinden und die Hälfte der Limettenschalen auf dem Gemisch verteilen.

6.Dann die Lachshälfte mit der Hautseite auf das Gemisch und das Salz geben.

7.Nun die restlichen Limetten und die Kräuterpaste auf den Lachs geben und etwas einmassieren. Das Salz hinübergeben und mit Klarsichtfolie fest einwickeln.

8.Das Ganze beschweren und immer nach 12 Stunden wenden. Der Lachs bleibt nun 3 Tage in der Beize liegen.

Salat:

9.Den Salat waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Die Melone und die Mango in Scheiben schneiden und dann Formen nach Wahl ausstechen.

10.Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, die Mandelsplitter in der Pfanne anrösten und alles zusammen in eine große Schüssel geben.

11.Für das Dressing die restlichen Zutaten im Topf erhitzen und abschmecken.

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