Thunfisch mit Riesengarnele und Lachs

30 Min mittel-schwer
( 1 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Thunfischtartar:
Thunfisch 375 g
Schalotte 1 Stk.
Mango 1 Stk.
Limette (Bio) 1 Stk.
Sesamöl 1 EL
Sojasauce 2 EL
Sesam 1 TL
Brauner Zucker 1 TL
Kresse etwas
Salz und Pfeffer etwas
Wasabi-Creme:
Creme fraiche 100 g
Wasabi 15 g
Limettensaft 2 EL
Riesengarnelen:
Riesengarnelen Black Tiger 10 Stk.
Aioli:
Sonnenblumenöl 200 ml
Ei 1 Stk.
Senf 1 TL
Zitronensaft 1 TL
Knoblauchzehen 2 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Lachstartar:
Lachsfilet 375 g
Frühlingszwiebel 1 Stk.
Avocado 1 Stk.
Zitrone (Bio) 1 Stk.
Olivenöl 3 EL
Schnittlauch etwas
Salz und Pfeffer etwas
Sahnemeerrettich:
Meerrettich 30 g
Sahne 50 ml
Zitronensaft 1 TL
Zucker 0,5 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1327 (317)
Eiweiß
14,5 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
28,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Thunfischtartar:

1.Thunfisch, Schalotte und Mango fein würfeln und in eine Schale geben. Die Limette heiss abwaschen, anschliessend einige Zesten und den kompletten Saft sowie die Sojasauce und das Sesamöl hinzugeben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Servierring anrichten und mit etwas Kresse und Sesam garnieren.

Wasabi-Creme:

2.Alle Zutaten miteinander vermengen und eine glatte Creme rühren.

Riesengarnelen:

3.Garnelen bis auf das letzte Element (den Schwanz) komplett schälen und den Darm ziehen. Anschliessend in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten etwa 3-4 Minuten anbraten. Die Aussenseite sollte kross und der Kern noch etwas glasig sein.

Aioli:

4.Zuerst das Ei in einen Rührbecher geben, anschliessend das Öl sowie die anderen Zutaten. Stabmixer bei mittlerer Geschwindigkeit auf dem Boden ansetzen und ganz langsam noch oben ziehen bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

Lachstartar:

5.Lachs, Frühlingszwiebel und Avocado fein würfeln und in eine Schale geben. Die Zitrone heiss abwaschen, anschliessend einige Zesten und den halben Saft hinzugeben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Servierring anrichten und mit etwas Schnittlauch garnieren.

Sahnemeerrettich:

6.Den Meerrettich sehr fein reiben. Anschliessend mit der Sahne und den anderen Zutaten vermengen. Die Masse in einem Rührbecher mit dem Stabmixer aufschlagen bis eine sahnige Konsistenz erreicht wird.

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