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Vitello Tonnato und Tacchino von Meer und Land geküsst

9 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalbsfleisch1 kg
Rosmarin4 Zweig
Lorbeerblätter4 Stk.
Olivenöl4 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Für die Sauce:
Thunfisch150 gr.
Sardellenfilets2 Stk.
Eigelb2 Stk.
Kapern30 gr.
Weißweinessig2 EL
Zitronensaft1 EL
Olivenöl3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitronenscheibe4 Stk.
Kapern1 EL
Für die Sauce:
Knoblauchzehe1 Stk.
Sahnemeerrettich4 EL
Italienische Kräuter4 EL
Weißweinessig4 EL
Eigelb1 Stk.
Senf1 TL
Olivenöl100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
5 Std
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
9 Std 40 Min
  • 1.Die Kalbsnuss kalt abwaschen und parieren, mit Rosmarin, Lorbeer und Olivenöl in einen Beutel einschweißen.

    2.Die Pute kalt abwaschen und parieren, mit Rosmarin, Lorbeer und Olivenöl einschweißen.

    3.Das Kalb für 5 Stunden und die Pute für 3,5 Stunden in das Sous Vide Gerät legen.

    4.Nach Ablauf der Zeit das Fleisch aus dem Sous Vide nehmen, in Alufolie wickeln und erkalten lassen. Den Bratenfond durch ein feines Sieb passieren und auf etwa drei Esslöffel einkochen lassen.

  • Sauce Nr. 1:

    5.Den Thunfisch gut abtropfen lassen und zusammen mit den Sardellen sowie den Eigelben in den Mixer geben.

    6.Die Kapern in ein Sieb schütten, das Salz abwaschen.

    7.Die gut abgetropften Kapern zusammen mit dem Essig und Zitronensaft ebenfalls in den Mixer geben, alles fein pürieren.

    8.Den kalten Bratenfond unterrühren, das Öl in dünnem Strahl einlaufen lassen und untermixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Sauce Nr. 2:

    9.Alle Zutaten für die zweite Sauce gut miteinander verrühren. Zum Schluss mit Olivenöl verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Anrichten:

    10.Das Kalbfleisch und Putenfleisch in etwa drei mm dicke Scheiben schneiden.

    11.Das Fleisch mit Zitronenscheiben und Kapern auf Teller verteilen und mit der Thunfischsoße übergießen.

    12.Die restliche Thunfischsoße separat dazu reichen.

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