Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
FĂĽr die Beize: | |
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GemĂĽsewiebeln, braun | 100 g |
GewĂĽrznelken | 4 |
Karotte | 80 g |
Knollensellerie | 50 g |
Lauch | 80 g |
Wasser | 1 Liter |
Rotweinessig | 120 g |
Rotwein, vollmundig | 250 g |
Lorbeerblätter, getrocknet | 4 kleine |
Wacholderbeeren, getrocknet | 8 |
Pimentkörner | 4 |
Pfefferkörner, schwarz | 6 |
FĂĽr die Sauce: | |
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Butter, ungesalzen | 30 g |
Saucenlebkuchen | 1 |
Zucker | 1 TL |
Weizenmehl, Typ 405 | 10 g |
Salz | etwas |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der MĂĽhle | etwas |
Sahne | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
EiweiĂź12 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
EiweiĂź12 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett7,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 8 Tage
Gesamtzeit:
8 Tage 2 Std 50 Min
8 Tage 2 Std 50 Min
Anmerkung:
6. Das ursprünglich französische Rezept wurde in der Besatzungszeit durch die Truppen Napoleons in Süddeutschland heimisch. In Bayern wird es gerne mit Kartoffelknödel und Brokkoli serviert. Im Badischen mit Semmel- oder Speckknödel. Anders als der Name suggeriert, ist das Rezept völlig aus der Mode gekommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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