Geflügel: Hähnchenbrustfilet marokkanisch mit Ras el Hanout - Füllung

Rezept: Geflügel: Hähnchenbrustfilet marokkanisch mit Ras el Hanout - Füllung
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
120 gr.
Datteln
1
Lauchstange
2
Knoblauchzehen
1 klein
Chili getrocknet
1 Stück
Zitronenschale
1 Stück
Orangenschale
1
Tomate
4 EL
Olivenöl extra vergine
1 TL
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko
3
Hähnchenbrustfilets
60 ml
Sherry trocken
200 ml
Gemüsebrühe
1 klein
Zwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1092 (261)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
17,2 g
Fett
19,2 g
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ZUBEREITUNG
Geflügel: Hähnchenbrustfilet marokkanisch mit Ras el Hanout - Füllung

1
Die Tomate waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Knoblauch abschälen, die Lauchstange waschen, säubern und die Chilischote entkernen. Alle Zutaten sehr fein würfeln. Von der Zitronen- und Orangenschale mit dem Zestenreißer Zesten abziehen und diese ebenfalls fein hacken. Dann alle Zutaten mit der marokkanischen Gewürzmischung und 2 Esslöffel Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
2
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trrocken tupfen und parieren. In jedes Filet seitliche eine Tasche schneiden. Nun die Ras el Hanout-Mischung hineinfüllen und mit Holzspießen verschließen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Hähnchenbrustfilets mit dem übrigen Öl bestreichen.
3
Die gefüllten Filets in einer heißen Pfanne von beiden Seiten bei mittlerer Hitze, ca. 12 bis 15 Minuten, goldbraun anbraten. Dann die Filets in einer Auflaufform noch für rund 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C (Ober- und Unterhitze) stellen.
4
Die Zwiebel fein würfeln und zusammen mit der übrig gebliebenen Dattel-Mischung in den Bratensatz der gebauchten Pfanne geben und etwas anbraten. Die Gemüsebrühe und den Sherry dazugeben und etwas einreduzieren lassen. Soße und gefüllte Hähnchenbrust auf einem Teller anrichten. Dazu passt Baguette.

KOMMENTARE
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