Marokkanisch Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Marokkanisch Rezepte

Rezepte sortiert nach:
  • Relevanz
  • Bild
  • Wertung
  • Aufrufe
  • Dauer
  • Datum
  • Favorisierungen
Marokkanische Köfte - Rezept
Marokkanisches Huhn - Rezept
1:02 Std
(41)
Kleine Marokkaner - Rezept
1:15 Std
(8)
Marokkanischer Couscous - Rezept
Marokkanische Wraps - Rezept
Hähnchen - Marokkanische Art - Rezept
Baklava nach marokkanische Art - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 15
  • >

Urlaub auf dem Teller: marokkanische Rezepte

Die würzige und aromatische Küche Marokkos erfreut sich auch in Deutschland großer Beliebtheit. Die Zutaten werden harmonisch kombiniert, sie sind würzig, aber nicht zu scharf. Besonders bekannt sind Speisen, die im typischen Kegeltopf, der Tajine, gekocht und serviert werden. Meistens werden dabei Fleisch, Gemüse und Couscous zusammen gegessen. Marokkaner schätzen die Süße gedörrten Obstes in ihren Gerichten, was den Geschmack zusätzlich mildert.

Typische Speisen Nordafrikas

Sättigungsgrundlage ist Couscous. Dieser wird aus Weizen, Mais oder anderen Getreidearten hergestellt. Typisch marokkanischer Couscous wird gedämpft. Weitere alltägliche Grundzutaten sind Kichererbsen und andere Hülsenfrüchte. Kreuzkümmel, Ingwer und Zimt geben marokkanischen Rezepten ihre einzigartige, mild-süße Note. Als frische Kräuter werden Koriander und glatte Petersilie verwendet. Diese schmecken auch als Dressing, vermengt mit Olivenöl und Zitrone, in einem marokkanischen Salat sehr köstlich.
Empfehlung