Marokkanisch mit Couscous und Gemüse
Ein typisch marokkanisches Rezept ist diese einfach gelingende Couscous-Pfanne, die extra viel Geschmack durch Gemüse und eine Großzahl an Gewürzen bietet. Das Gericht wird im Handumdrehen vegan, wenn Sie die Fleischbrühe durch Gemüsebrühe ersetzen. Gekocht in einer großen Pfanne, schmeckt dieses Gericht auch vielen Gästen gleichzeitig.
Marokkanische Fleisch-Tajine mit Zwiebeln, Tomaten und Kartoffeln
Marokko auf dem Teller: Wenn Sie diese Tajine direkt im gleichnamigen Topf zaubern, entfalten sich all die Gewürze und das Aroma des kräftigen Kalbfleisches noch besser. Weil alle Zutaten im gleichen Topf köcheln spart das eine Menge Abwasch und Aufwand. Servieren Sie dieses Gericht am besten bei einem kulinarischen Abend mit Freunden.
Marokkanisches Hähnchen „hot & spicy“
Wenn es ein wenig würziger sein darf, dann probieren Sie doch einmal dieses Rezept für scharfes Hähnchen. In herzhaftem Sherry gegart, wird es besonders saftig. Mit der typischen Gewürzmischung – Ras-el-Hanout genannt – schmeckt es wie frisch von einem Stand direkt im Souk von Marrakesch.