Marokkanisches Hähnchen "hot & spicy"

Rezept: Marokkanisches Hähnchen "hot & spicy"
in Sherry geschort - aromastarkes Geschmackserlebnis - Bilder sind on
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
12
Hähnchenunterschenkel
2 El
Zitronensaft frisch gepresst
Salz u Pfeffer
2 Tl
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko
4
Schalotten
2
Knoblauchzehen
2 El
Olivenöl
0,5
Zimtstange
200 ml
Sherry trocken
Tl
edelsüßes u rosenscharfes Paprikapulver
1 Tl
Koriander frisch gemahlen
0,5 Tl
Ingwer geraspelt
Koriander zum Bestreuen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.07.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
971 (232)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
15,5 g
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ZUBEREITUNG
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1
Die Unterkeulen kalt abspülen u trocken tupfen. Den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer u Ras-elhanout verrühren u die Schenkel damit einpinseln. Wer möchte kann auch ein ganzes Fleischhähnchen nehmen u in 8-12 Teile zerlegen.
2
Die Schalotten u den Knoblauch schälen u ganz lassen. Das Olivenöl in einer Schmorpfanne erhitzen, die Schenkel darin von allen Seiten schön braun braten u wieder herausnehmen. Schalotten u Knoblauch mit der Zimtstange im Bratfett andünsten, mit Sherry ablöschen.
3
Die Schenkel wieder einlegen, mit den Gewürzen bestreuen u zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20-25 Minuten schmoren. Die Sauce abschmecken und mit gehacktem Koriander bestreut servieren. Dazu paßt Couscous oder Reis, oder aber Fladenbrot mit Salat.

KOMMENTARE
Marokkanisches Hähnchen "hot & spicy"

Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Das ist ja klasse. olle Punktzahl für Dich.
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
Wow,das liest sich sehr,lecker.5 Sterne
Benutzerbild von Keksje55
   Keksje55
Hört sich gut an. Werde es demnächst versuchen.
Benutzerbild von ed-vonschleck
   ed-vonschleck
Das ist mein Rezept! Her damit!
Benutzerbild von hati
   hati
das ist genau was für mich, ich liebe diese gewürze

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