1. Home
  2. Rezept
  3. Marokkanischer Lammgulasch mit Möhrensalat

Marokkanischer Lammgulasch mit Möhrensalat

8 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammschulter mit Knochen1 ½ kg
Couscous125 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Rotwein¼ l
Safranfäden1 Dose
Zimt½ TL
Honig1 EL
Mandeln gehäutet50 g
Olivenöl1 ½ EL
Butter1 TL
Salz etwas
Tellicherry Pfeffer etwas
Lammfond
Möhre1
Zwiebel½
Sellerie frisch¼
Petersilie Stängel
Lorbeerblätter2
Pfefferkörner etwas
Salz etwas
Möhrensalat
Möhren250 g
Zitronenschale gerieben etwas
Harissa1 TL
Weißweinessig etwas
Honig1 TL
Knoblauchzehe1
Zwiebel½
Olivenöl etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std
  • Möhrensalat

    1.Zuerst die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Dann in etwas Salzwasser dünsten. Die Zitronenschale mit etwas Essig und Olivenöl, dem fein gehackten Koriander und dem Harissa verrühren. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit dem Dressing zu den gekochten Möhren geben und gründlich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über Nacht ziehen lassen.

  • Lammfond

    2.Den Knochen aus der Lammschulter herauslösen, das Fett und eventuelle Sehnen entfernen. Die Zwiebel schälen und ohne Fett anrösten. Den Knochen und die Fleischabschnitte dazugeben. Möhren und Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden, mit dem geschälten Knoblauch zum Fleisch geben und dann mit kaltem Wasser auffüllen. Lorbeerblätter, Petersilie, Pfeffer und Salz dazu geben. Alles mindesten 1 Stunde köcheln lassen.

  • Lammgulasch

    3.Das ausgelöste Lammfleisch in gleichgroße Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch in Streifen schneiden. Alles in einem Esslöffel Olivenöl anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und ca. 0,5 l Lammfond (den restlichen Fond einfrieren) dazu gießen. Mit Safran, Zimt, zerstoßenen Pfeffer und Salz abschmecken. Alles ca. 1 Stunde bei niedriger Temperatur zugedeckt köcheln lassen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und zum Fleisch geben.

  • Couscous

    4.125 ml Wasser mit etwas Salz und dem restlichen Olivenöl zum Kochen bringen. Den Couscous dazugeben und kurz auf kochen. Den Couscous vom Herd nehmen und ca. 2 Minuten ausquellen lassen und dabei mit einer Gabel etwas lockern. Zum Schluss die Butter dazu geben.

    5.Alles zusammen anrichten und mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****i
    vom
    Profilbild von K****i

Auch lecker

Kommentare zu „Marokkanischer Lammgulasch mit Möhrensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich