Gulasch mit Feigen und Datteln

2 Std 30 Min leicht
( 17 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch 1 kg
Butter 3 EL
Rotwein 200 ml
gemahlene Nelken, Koriander, Kardamom und Zimt 0,25 TL
Muskatnuss etwas
Salz, Pfeffer etwas
Möhren 400 g
Zwiebeln 4
Knoblauchzehen 2
Rosenpaprika etwas
Zucker etwas
getrocknete Feigen und Datteln ohne Stein etwas
Schältomaten à 425 ml 2 Dosen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
424 (101)
Eiweiß
9,9 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
4,8 g

Zubereitung

1.Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In etwas heisser Butter portionsweise rundherum scharf anbraten. Wenn alles angebraten ist das ganze Fleisch in den Topf geben und mit Rotwein ablöschen, ca. 100 ml Wasser hinzugießen, Gewürze hinzufügen und aufkochen.

2.Möhren, Knoblauch und Zwiebeln schälen. Möhren in breite Scheiben schneiden, Zwiebel grob und Knoblauch fein hacken. Feigen vierteln und Datteln halbieren. Alles zusammen mit den Tomaten (und Saft) zum Fleisch geben und zugedeckt etwa 2 Stunden schmoren lassen. Dabei hin und wieder umrühren.

3.Gulasch mit Rosenpaprika, Salz und Zucker abschmecken. Wenn notwendig noch Wasser und Rotwein (1:1) angießen.

4.Extra: Statt Datteln getrocknete Pflaumen verwenden.

5.Dazu passt: "frischer" Salat, Kartoffelklöße, Schupfnudeln, Spätzle oder Salzkartoffeln

Auch lecker

Kommentare zu „Gulasch mit Feigen und Datteln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gulasch mit Feigen und Datteln“