Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Schweinegulasch | 300 Gramm |
Zwiebel | 2 große |
Knoblauch | 3 Zehen |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Brühe | 0,25 Liter |
Weißwein | 0,25 Liter |
Rosenpaprikapulver | 1 Teelöffel |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Chillischote | 0,25 |
Waldpilze | 250 Gramm |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
293 (70)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
2,2 g
Zubereitung
1.Zwiebel (grob gehackt) in reichlich Öl andünsten. Knoblauch (grob gehackt), Lauchzwiebel (fein geschnitten) und klein gehackte Chillischote zugeben. Tomatenmark zugeben, kurz aufschäumen lassen. Dann mit Paprika süß und scharf bestäuben. 2 EL Wasser zugeben, sodann das Gulaschfleisch scharf anbraten. Mit Brühe und Weißwein aufgießen, Lorbeerblatt zugeben. Ca. 1/2 bis 3/4 Stunde (je nach Größe des Fleisches) köcheln lassen.
2.Pilze (in Scheiben geschnitten) und Petersilie zugeben. Noch ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu reichen wir grünen Salat und Butternudeln.
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