Paprikagulasch

leicht
( 61 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gewürfeltes Rindfleisch - falsches Filet - 800 g
Zwiebeln 600 g
rote Paprikaschoten 2 St
Knoblauchzehen 2 St
Paprikapulver - edelsüß - 2 EL
Tomatenmark 1 EL
Paprikamark - scharf - 1 TL
Fleischbrühe 200 ml
Rotwein 100 ml
Lorbeerblatt 1 St
Salz, Pfeffer, Schweineschmalz o. Öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
113 (27)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Die Zwiebeln würfeln und in Öl oder Schmalz, unter ständigem Rühren, goldbraun anbraten. Den kleingehackten Knoblauch, Tomatenmark, Paprikapulver, Paprikamark, Lorbeerblatt und das Fleisch mit zu den Zwiebel geben. Alles mit der Flüssigkeit aufgießen und zudeckt bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten köcheln lassen.

2.Die Paprikaschoten in Streifen schneiden, zum Gulasch geben und alles für weitere 15 Minuten garen. Die Sauce mit den Gewürzen abschmecken. Dazu schmecken Klöße oder Nudeln und ein Salat.

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