Gulaschsuppe

1 Std 30 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch 400 g
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 2
Schweineschmalz 2 EL
Tomatenmark 1 EL
Paprika edelsüß 1 EL
Rosmarin getrocknet 1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kümmel gemahlen 1 TL
Zitronenabrieb 1 TL
Kartoffeln mehlig 3 große
Paprikaschoten rot 2
Paprikapulver scharf 0,5 TL
Saure Sahne 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
619 (148)
Eiweiß
12,3 g
Kohlenhydrate
5,6 g
Fett
8,5 g

Zubereitung

1.Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch hacken.

2.Schmalz in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin scharf anbraten. Zwiebeln zugeben und unter Rühren hellgelb werden lassen. Tomatenmark und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.

3.Fleisch mit edelsüßem Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Kümmel und Zitronenschale würzen. 1 1/4 l Wasser angießen, zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde kochen lassen.

4.Kartoffeln schälen, Paprika putzen, beides in kleine Würfel schneiden und zur Suppe geben. 20 Minuten mitkochen, kurz vor Ende der Garzeit mit dem rosenscharfen Paprikapulver und der sauren Sahne abschmecken.

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