Gulaschsuppe Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Gulaschsuppe Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindergulasch
  • Ochsenschwanzknochen
  • Paprika
  • Tomaten Konserve geschält
  • Gemüsezwiebeln frisch
  • Knoblauchzehen
  • Butter gesalzen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Meersalz aus der Mühle
  • Paprika edelsüß
  • Pfefferschoten rot frisch
  • Rotwein mittel Qualitätswein
  • Rahm
ZUTATEN
Roastbeef-Gulaschsuppe - Rezept
Roastbeef-Gulaschsuppe
00:45
4,5k
12
ZUTATEN
  • Roastbeef
  • Möhre gewürfelt
  • Rosenpaprika
  • Gewürzgurken Sauerkonserve abgetropft
  • Frühlingszwiebeln
  • Chili rot frisch
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Salami ungarische Art
  • Mungobohnensprossen
  • Schweineschmalz-fett
  • Roastbeef Rotweinsoße
  • Rinderbrühe
  • Petersilie gehackt
  • Sojasoße dunkel
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Gulaschsuppe - Rezept
Gulaschsuppe
01:30
1,1k
4
ZUTATEN
  • Gulasch Rind und Schweinefleisch gemischt
  • Tomate frisch groß
  • Paprika rot
  • Paprika grün
  • Kartoffeln groß
  • Knoblauchzehe
  • Chilli rot
  • Salz und Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Chilli Cayennepfeffer
  • Zwiebeln
ZUTATEN
Gulaschsuppe - Rezept
Gulaschsuppe
02:20
6,3k
5
ZUTATEN
  • Rindfleisch
  • Paprika alle Farben
  • Zwiebeln
  • Kartoffel gerieben
  • Kartoffeln
  • Möhren
  • Peperoni rot
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Stückige Tomaten
  • Rinderfond
  • Rotwein
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, 2 Lorbeerblätter, etwas Limettensaft
  • Sahne
  • Rama flüssig
ZUTATEN
Gulaschsuppe - Rezept
Gulaschsuppe
3,3k
8
ZUTATEN
  • fetten Speck
  • Öl
  • Zwiebeln
  • Paprika edelsüß
  • Rindfleisch
  • Paprikaschote frisch
  • Tomatenmark
  • Wasser
  • Lorbeerblatt Gewürz
  • Salz
  • Wasser
  • Mehl
ZUTATEN
Gulaschsuppe - Rezept
Gulaschsuppe
8,8k
25
ZUTATEN
  • Rind- oder Schweinefleisch
  • Zwiebeln
  • öl
  • Salz
  • Kümmel
  • Paprikapulver
  • Knoblauchzehe
  • Brühe - 2 geh Teel Pulver
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Majoran, Tabasco
  • Kartoffeln
  • Paprikaschote
  • Tomate
ZUTATEN
Gulaschsuppe - Rezept
Gulaschsuppe
01:15
2,6k
6
ZUTATEN
  • Ringergulasch
  • Zwiebeln
  • rote Paprika
  • Knoblauchzehen
  • Rotwein
  • Rinderbrühe
  • Paprika edelsüss
  • Paprika rosenscharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kartoffeln
ZUTATEN
Gulaschsuppe - Rezept
Gulaschsuppe
01:20
9,5k
26
ZUTATEN
  • Rindfleisch aus der Schulter
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Kartoffeln
  • rote Paprikaschoten
  • geschälte Tomaten
  • Maggi fix für Ungarisches Gulasch
  • rote Chilischote
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
  • einige Spritzer Worcestersauce
  • Sahne zum Kochen
  • dunkleen Saucenbinder
  • Tomatenmark
ZUTATEN
Gulaschsuppe - Rezept
Gulaschsuppe
05:00
7,1k
13
ZUTATEN
  • Rindergulasch
  • Schweinegulasch
  • Zwiebeln frisch
  • Möhren
  • Gemüsebrühe
  • Paprika edelsüß
  • Paprika rot
  • Sellerie frisch
  • Porree frisch
  • Tomaten stückig scharf
  • Champignons weiß
  • Rotwein trocken
  • Suppengemüse
  • Tomatenmark
  • Markknochen
  • Butter
  • Olivenöl
ZUTATEN
Gulaschsuppe - Rezept
Gulaschsuppe
2,5k
4
ZUTATEN
  • Schweinefleisch
  • Rind Fleisch frisch
  • Paprika
  • Möhre
  • Lauch
  • Chilischote fein gehackt
  • Sellerie frisch
  • Kartoffeln
  • Tomatenmark
  • Tomaten geschält
  • Zucker braun
  • Zwiebel
  • Öl zum braten
  • Gemüsebrühe
  • Meersalz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika scharf
ZUTATEN
Gulaschsuppe - Rezept
Gulaschsuppe
9,6k
168
ZUTATEN
  • Rindergulasch
  • Zwiebeln, in kleine Würfel gehackt
  • Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Paprikaschoten rot, gelb, grün, geschält, entkernt und in Streifen geschnitten
  • Mohrrübe in feine Würfel geschnitten
  • Tomatenmark
  • trockener rotwein
  • Portwein
  • San-Marzano-Tomaten
  • Paprikapulver edelsüß
  • Piment dEspelette
  • getrockneter Majoran
  • Rinderfond
  • Lorbeerblätter
  • Bitterschokolade
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Öl
  • Sauerrahm
ZUTATEN
Budapester Gulaschsuppe - Rezept
Budapester Gulaschsuppe
00:40
4,5k
27
ZUTATEN
  • g Rindfleisch
  • g Schweineschmalz
  • g Zwiebeln
  • Knoblauch Zehen
  • EL Mehl
  • Liter Fleischbrühe
  • Salz und Pfeffer Majoran Kümmelpulver
  • Prise Zucker
  • Paprikapulver, edelsüß Paprika, scharf
  • g Kartoffeln
  • Paprikaschoten, grün
  • Tomaten
  • Dosen Champignons
  • Tabasco
ZUTATEN
ZUTATEN
  • großer Topf 6 8 Liter
  • Rindfleisch vom Bug
  • Gemüsezwiebeln ca 700 g
  • Knoblauchzehen
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tomatenmark
  • Paprika edelsüß
  • Paprika rosenscharf
  • Kümmel
  • Rotwein Hier Eine Flasche Dornfelder
  • heißes Wasser
  • Lorbeerblätter
  • festkochende Kartoffeln
  • rote Paprika ca 400 g
  • Möhren ca 200 g
  • Kochsahne 200 g Hier Von HANSANO
  • gezupftegeschnittene Schnittpetersilie
  • Paprika edelsüß
  • Paprika rosenscharf
  • Salz
  • Zucker
  • Sambal oelek
  • Rinderbrühe instant
ZUTATEN
Gulaschsuppe  ( Feurig ) - Rezept
Gulaschsuppe Feurig
01:10
1,2k
5
ZUTATEN
  • Schweinefleisch
  • Paprikaschoten rot
  • Zwiebeln frisch
  • Knoblauchzehen
  • Chilischote frisch
  • Paprikapulver edelsüß
  • Tabasco - Pfeffer und Salz nach Geschmack
  • Möhren
  • Kartoffeln geschält frisch gegart
  • Butter zum Schmoren
  • Creme Schmand
  • Wasser
  • eine Zwiebel aufheben
ZUTATEN
Ungarische Gulaschsuppe - Rezept
Ungarische Gulaschsuppe
01:30
9k
13
ZUTATEN
  • Rind Gulasch fe frisch
  • Schwein Gulasch fe frisch
  • Deutsche Salami
  • Gemüsezwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Lorbeerblatt
  • Piri Piri Chilischote trocken
  • Tomatenstücke aus dem Tetra Pack
  • rote Paprika
  • gelbe Paprika
  • Fleischbrühe
  • Oel
  • Salz
  • Paprika edelsüß
  • Paprikapulver scharf
  • Mehl
  • Cola
  • Thymianzweige
  • Kartoffeln festkochend
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 24
  • >

Gulaschsuppe: von Ungarn aus in die Gulaschkanone

Die Gulaschsuppe, wie sie in Deutschland häufig serviert wird, ist eine eigene Form des Gulaschs namens Gulyás. Im Gegensatz zur ebenfalls existierenden, klaren Gulyás-Suppe besteht sie aus angeschmortem Gulasch, Zwiebeln und Paprikapulver. Sie wird mit Mehl angedickt und dadurch sämig. Nach Deutschland kam sie Ende des 19. Jahrhunderts als Soldatenverpflegung, vor allem dank der Einführung der als „Gulaschkanone“ bekannten Feldherde.

Die Gulaschsuppe als Kulturgut

In Deutschland wird die Gulaschsuppe gerne scharf gegessen. Sie gilt als wärmend und besonders nahrhaft. Das verdankt sie sicher ihrer militärischen Herkunft. Noch heute werden Gulaschkanonen mit Gulaschsuppe gerne bei größeren Events an der frischen Luft angefeuert – bei Schützenfesten, Pfarrfesten oder als mobile Verpflegung bei Karnevalsumzügen. Damit nimmt sie eine ähnliche Stellung wie die dicke Erbsensuppe ein, gilt aber als weniger fein als die ähnliche Ochsenschwanzsuppe.
Empfehlung