Gulaschsuppe Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Gulaschsuppe Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Gulaschsuppe á la Dieter von scharf bis mild - Rezept
Gulaschsuppe a la Dieter von scharf bis mild
2:15 Std
(33)
ZUTATEN
  • Rindergulasch
  • Ochsenschwanzknochen
  • Paprika
  • Tomaten Konserve geschält
  • Gemüsezwiebeln frisch
  • Knoblauchzehen
  • Butter gesalzen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Meersalz aus der Mühle
  • Paprika edelsüß
  • Pfefferschoten rot frisch
  • Rotwein mittel Qualitätswein
  • Rahm
Roastbeef-Gulaschsuppe - Rezept
Roastbeef-Gulaschsuppe
45 Min
(55)
ZUTATEN
  • Roastbeef
  • Möhre gewürfelt
  • Rosenpaprika
  • Gewürzgurken Sauerkonserve abgetropft
  • Frühlingszwiebeln
  • Chili rot frisch
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Salami ungarische Art
  • Mungobohnensprossen
  • Schweineschmalz-fett
  • Roastbeef Rotweinsoße
  • Rinderbrühe
  • Petersilie gehackt
  • Sojasoße dunkel
  • Salz
  • Pfeffer
Gulaschsuppe ,,,kochbar Challenge " 11.0 (November 2019) - Rezept - Bild Nr. 10
Gulaschsuppe ,,,kochbar Challenge 110 November 2019
3:30 Std
(4)
ZUTATEN
  • Rinderbeinscheibe mit Mark
  • Schweinekeule ein Stck
  • Geräucherter Schweinebauch
  • Mehl doppel griffig
  • Mettwürstchen
  • Karotte
  • Sellerie
  • Knoblauch
  • Zwiebel
  • kleine Tomaten deutsch
  • Saure Gurke
  • Kartoffel geschält frisch
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Peperoni Rot u gelb je
  • Fleischbrühe selbst gemacht
  • Wasser
  • Spitzpaprika rot geschält
  • Champignons braun
  • Chillisalz nach Bedarf
  • Vanillesalz nach Bedarf
  • Olivenöl extra vergine
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • Chakalaka Pulver
  • Paprikapulver geräuchert
  • Gemüsepaste selbst gemhttpswwwkochbarderezept538498Gemuese-Paste-n
  • Zucker
  • Gurkenwasser
ZUTATEN
  • kleingeschnittenes Rindfleisch
  • Würstl
  • Kartoffeln
  • Paprika
  • Tomaten
  • Zwiebel
  • Speck
  • Mehl
  • Salz, Zitrone, Kümmel, Majoran, Knoblauch
Gulaschsuppe - Rezept
Gulaschsuppe
1:15 Std
(24)
ZUTATEN
  • Zwiebel gewürfelt
  • Rindfleisch in Würfel
  • Kartoffeln gewürfelt
  • rote Paprika, längst geschnitten
  • Rinderfond
  • Rotwein
  • Paprika edelsüß
  • Salz, Pfeffer
  • Lorbeerblatt
  • Wacholderbeeren
Hülsenfrüchte aussortieren
Tipp
ZUTATEN
  • Rindergulasch in kleine würffel geschniten
  • Zwiebel frisch in ringe geschniten
  • Möhren in scheiben geschniten
  • Paprikaschote frisch in streifen geschniten
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Tomaten Konserve gehackt mit saft
  • Butter
  • Paprikapulver scharf
  • Salz u Pfeffer
  • warmes Wasser
  • Sahne
Gulaschsuppe - Rezept
Gulaschsuppe
1:00 Std
(2)
ZUTATEN
  • Rindfleisch gewürfelt
  • Butterschmalz
  • Zwiebeln
  • Fleischbrühe
  • Kartoffeln fein gewürfelt
  • Paprika grün auch rot bei Geschmack
  • Tomaten frisch
  • Salz, Pfeffer, Paprika süß und scharf, Majoran, Kümmel, Zucker
Gulaschsuppe - Rezept
Gulaschsuppe
4:00 Std
(24)
ZUTATEN
  • Schinkengulasch
  • Rinderfond
  • Rotwein Merlot
  • Tomaten aus der Dose
  • Paprikaschote rot
  • Kartoffeln festkochend
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Tomatenmark
  • Paprikapulver edelsüß
  • Majoran
  • Kümmel gemahlen
  • Würfelzucker
  • Chilipulver
  • Cayenne Pfeffer
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Rapsöl
  • Saure Sahne
Gulaschsuppe - Rezept
Gulaschsuppe
(30)
ZUTATEN
  • Fett
  • Zwiebel gewürfelt
  • Rindfleisch
  • Kartoffeln
  • Mehl
  • Paprika edelsüß
  • Salz, Pfeffer
  • Essig
  • wenn man will 1St Paprikaschotte
Gulaschsuppe - Rezept
Gulaschsuppe
1:00 Std
(5)
ZUTATEN
  • Rindfleisch Schulter
  • Zwiebel gewürfelt
  • Olivenöl
  • Paprikapulver edelsüß
  • Tomaten-Ketchup natriumarm
  • Suppe
  • Knoblauchzehe
  • Kartoffel geschält frisch
Gulaschsuppe - Rezept
Gulaschsuppe
1:40 Std
(5)
ZUTATEN
  • Zwiebeln
  • rindfleisch aus der Keule
  • Tomaten passiert
  • Paprika rot
  • Paprika gelb
  • Mais
  • Kartoffeln
  • Knoblauch
  • Fleischbrühe
  • Chili
  • Rotwein
  • Saure Sahne
  • Salz, Paprika scharf und edelsüss, Majoran, gemahlenen Kümmel und Pfeffer zum Würzen
  • Schweineschmalz
  • Tomatenmark
Gulaschsuppe - Rezept
Gulaschsuppe
10 Min
(81)
ZUTATEN
  • Rindergulasch
  • Zwiebeln in Scheiben
  • Knoblauch fein gehackt
  • Paprika rot
  • Paprika gelb
  • Lauch
  • Staudensellerie
  • Karotten
  • Kartoffeln
  • Hühnerbrühe
  • Tomatenmark
  • Salz; Pfeffer Paprika mild und scharf, Cayenne Pfeffer
  • Lorbeerblätter
  • Butterschmalz zum anbraten
Ungarische Gulaschsuppe ... - Rezept
Ungarische Gulaschsuppe
2:00 Std
(61)
ZUTATEN
  • Rindfleisch
  • Schweinefleisch vom Nacken
  • Öl
  • Schinkenwürfel
  • Zwiebeln grob gehackt
  • Tomatenmark
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Paprikapulver scharf
  • Paprika edelsüß
  • Rotwein herb
  • Fleischbrühe
  • Tomate in feinen Würfeln
  • Chiliflocken rot - je nach Geschmack
Gulaschsuppe Martina - Rezept
Gulaschsuppe Martina
3:00 Std
(20)
ZUTATEN
  • Rindfleisch aus der Schulter
  • Zwiebeln
  • Schweineschmalz
  • Knoblauchzehen
  • Tomatenmark
  • Kümmel gemahlen
  • Delikatesspaprikapulver
  • Kartoffeln mehlig kochend
  • Tetrapak gewürfelte Tomaten
  • Madeira
  • Rotwein
  • Rosenpaprikapulver
  • Fleischbrühe
  • Zucker
  • Salz Pfeffer
  • Saure Sahne 10 Fett
Annis Gulaschsuppe - Rezept
Annis Gulaschsuppe
(55)
ZUTATEN
  • Zwiebeln
  • Champignons
  • Paprikaschoten, rot und gelb
  • Kartoffeln festkochend
  • gemischtes Gulasch
  • Olivenöl
  • Tomatenmark
  • Mehl, gehäuft
  • klare Brühe, Instant
  • Tomatenketchup von Heinz
  • Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
  • Gulaschgewürz
  • Thymian
Flotter Eintopf mit dem Schnellkochtopf - Tip
Flotter Eintopf mit dem Schnellkochtopf
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 25
  • >

Gulaschsuppe: von Ungarn aus in die Gulaschkanone

Die Gulaschsuppe, wie sie in Deutschland häufig serviert wird, ist eine eigene Form des Gulaschs namens Gulyás. Im Gegensatz zur ebenfalls existierenden, klaren Gulyás-Suppe besteht sie aus angeschmortem Gulasch, Zwiebeln und Paprikapulver. Sie wird mit Mehl angedickt und dadurch sämig. Nach Deutschland kam sie Ende des 19. Jahrhunderts als Soldatenverpflegung, vor allem dank der Einführung der als „Gulaschkanone“ bekannten Feldherde.

Die Gulaschsuppe als Kulturgut

In Deutschland wird die Gulaschsuppe gerne scharf gegessen. Sie gilt als wärmend und besonders nahrhaft. Das verdankt sie sicher ihrer militärischen Herkunft. Noch heute werden Gulaschkanonen mit Gulaschsuppe gerne bei größeren Events an der frischen Luft angefeuert – bei Schützenfesten, Pfarrfesten oder als mobile Verpflegung bei Karnevalsumzügen. Damit nimmt sie eine ähnliche Stellung wie die dicke Erbsensuppe ein, gilt aber als weniger fein als die ähnliche Ochsenschwanzsuppe.
Empfehlung