Gulaschsuppe Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Gulaschsuppe Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindergulasch
  • Ochsenschwanzknochen
  • Paprika
  • Tomaten Konserve geschält
  • Gemüsezwiebeln frisch
  • Knoblauchzehen
  • Butter gesalzen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Meersalz aus der Mühle
  • Paprika edelsüß
  • Pfefferschoten rot frisch
  • Rotwein mittel Qualitätswein
  • Rahm
ZUTATEN
Roastbeef-Gulaschsuppe - Rezept
Roastbeef-Gulaschsuppe
00:45
4,5k
12
ZUTATEN
  • Roastbeef
  • Möhre gewürfelt
  • Rosenpaprika
  • Gewürzgurken Sauerkonserve abgetropft
  • Frühlingszwiebeln
  • Chili rot frisch
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Salami ungarische Art
  • Mungobohnensprossen
  • Schweineschmalz-fett
  • Roastbeef Rotweinsoße
  • Rinderbrühe
  • Petersilie gehackt
  • Sojasoße dunkel
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Gulaschsuppe - Rezept
Gulaschsuppe
10k
11
ZUTATEN
  • Gulasch vom Vortag
  • Paprika rot
  • Zwiebel
  • Champignons
  • Peperoni rot
  • Butter
  • Gewürzgurke Sauerkonserve
  • Peperonis Süßsauerkonserve
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
ZUTATEN
Gulaschsuppe - Rezept
Gulaschsuppe
01:30
3k
6
ZUTATEN
  • Rindergulasch
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Schweineschmalz
  • Tomatenmark
  • Paprika edelsüß
  • Rosmarin getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel gemahlen
  • Zitronenabrieb
  • Kartoffeln mehlig
  • Paprikaschoten rot
  • Paprikapulver scharf
  • Saure Sahne
ZUTATEN
Gulaschsuppe - Rezept
Gulaschsuppe
00:50
5,9k
14
ZUTATEN
  • Rindergulasch
  • Gemüsezwiebel frisch
  • Paprika rot
  • Knoblauchzehen
  • Suppengrün frisch
  • Kartoffel mehlig kochend
  • Rosenpaprikapulver
  • Geräucheter Paprika
  • Chilli rot grob gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • Lorbeerblatt
  • Tomatenmark
  • Tomaten
  • klare Fleischsuppe
  • Rotwein
  • Wasser heiß
ZUTATEN
Gulaschsuppe - Rezept
Gulaschsuppe
02:00
14k
56
ZUTATEN
  • Rindergulasch
  • Zwiebeln
  • Paprikaschoten
  • Tomaten,gehäutet
  • Peperoni
  • Rotwein
  • Fleischbrühe
  • etwas Tomatenmark
  • Chilli Cayennepfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • etwas dunklen Saucenbinder
  • Öl zum Anbraten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindergulasch in kleine würffel geschniten
  • Zwiebel frisch in ringe geschniten
  • Möhren in scheiben geschniten
  • Paprikaschote frisch in streifen geschniten
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Tomaten Konserve gehackt mit saft
  • Butter
  • Paprikapulver scharf
  • Salz u Pfeffer
  • warmes Wasser
  • Sahne
ZUTATEN
Gulaschsuppe - Rezept
Gulaschsuppe
01:40
4k
4
ZUTATEN
  • Zwiebeln
  • rindfleisch aus der Keule
  • Tomaten passiert
  • Paprika rot
  • Paprika gelb
  • Mais
  • Kartoffeln
  • Knoblauch
  • Fleischbrühe
  • Chili
  • Rotwein
  • Saure Sahne
  • Salz, Paprika scharf und edelsüss, Majoran, gemahlenen Kümmel und Pfeffer zum Würzen
  • Schweineschmalz
  • Tomatenmark
ZUTATEN
Gulaschsuppe - Rezept
Gulaschsuppe
01:15
5,9k
15
ZUTATEN
  • Zwiebel gewürfelt
  • Rindfleisch in Würfel
  • Kartoffeln gewürfelt
  • rote Paprika, längst geschnitten
  • Rinderfond
  • Rotwein
  • Paprika edelsüß
  • Salz, Pfeffer
  • Lorbeerblatt
  • Wacholderbeeren
ZUTATEN
Gulaschsuppe - Rezept
Gulaschsuppe
01:00
5,8k
6
ZUTATEN
  • Rindfleisch Schulter
  • Zwiebel gewürfelt
  • Olivenöl
  • Paprikapulver edelsüß
  • Tomaten-Ketchup natriumarm
  • Suppe
  • Knoblauchzehe
  • Kartoffel geschält frisch
ZUTATEN
Gulaschsuppe - Rezept
Gulaschsuppe
00:10
6,8k
18
ZUTATEN
  • Rindergulasch
  • Zwiebeln in Scheiben
  • Knoblauch fein gehackt
  • Paprika rot
  • Paprika gelb
  • Lauch
  • Staudensellerie
  • Karotten
  • Kartoffeln
  • Hühnerbrühe
  • Tomatenmark
  • Salz; Pfeffer Paprika mild und scharf, Cayenne Pfeffer
  • Lorbeerblätter
  • Butterschmalz zum anbraten
ZUTATEN
Gulaschsuppe - Rezept
Gulaschsuppe
01:00
1,3k
1
ZUTATEN
  • Rindfleisch gewürfelt
  • Butterschmalz
  • Zwiebeln
  • Fleischbrühe
  • Kartoffeln fein gewürfelt
  • Paprika grün auch rot bei Geschmack
  • Tomaten frisch
  • Salz, Pfeffer, Paprika süß und scharf, Majoran, Kümmel, Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fett
  • Zwiebel gewürfelt
  • Rindfleisch
  • Kartoffeln
  • Mehl
  • Paprika edelsüß
  • Salz, Pfeffer
  • Essig
  • wenn man will 1St Paprikaschotte
ZUTATEN
ZUTATEN
  • kleingeschnittenes Rindfleisch
  • Würstl
  • Kartoffeln
  • Paprika
  • Tomaten
  • Zwiebel
  • Speck
  • Mehl
  • Salz, Zitrone, Kümmel, Majoran, Knoblauch
ZUTATEN
Gulaschsuppe - Rezept
Gulaschsuppe
03:10
67k
41
ZUTATEN
  • Schinkengulasch
  • Rinderfond
  • Rotwein Merlot
  • Tomaten aus der Dose
  • Paprikaschote rot
  • Kartoffeln festkochend
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Tomatenmark
  • Paprikapulver edelsüß
  • Majoran
  • Kümmel gemahlen
  • Würfelzucker
  • Chilipulver
  • Cayenne Pfeffer
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Rapsöl
  • Saure Sahne
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 24
  • >

Gulaschsuppe: von Ungarn aus in die Gulaschkanone

Die Gulaschsuppe, wie sie in Deutschland häufig serviert wird, ist eine eigene Form des Gulaschs namens Gulyás. Im Gegensatz zur ebenfalls existierenden, klaren Gulyás-Suppe besteht sie aus angeschmortem Gulasch, Zwiebeln und Paprikapulver. Sie wird mit Mehl angedickt und dadurch sämig. Nach Deutschland kam sie Ende des 19. Jahrhunderts als Soldatenverpflegung, vor allem dank der Einführung der als „Gulaschkanone“ bekannten Feldherde.

Die Gulaschsuppe als Kulturgut

In Deutschland wird die Gulaschsuppe gerne scharf gegessen. Sie gilt als wärmend und besonders nahrhaft. Das verdankt sie sicher ihrer militärischen Herkunft. Noch heute werden Gulaschkanonen mit Gulaschsuppe gerne bei größeren Events an der frischen Luft angefeuert – bei Schützenfesten, Pfarrfesten oder als mobile Verpflegung bei Karnevalsumzügen. Damit nimmt sie eine ähnliche Stellung wie die dicke Erbsensuppe ein, gilt aber als weniger fein als die ähnliche Ochsenschwanzsuppe.
Empfehlung