Gulaschsuppe

2 Std 20 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rindfleisch 1 kg
Paprika alle Farben 300 gr.
Zwiebeln 250 gr.
Kartoffel gerieben 1 Stk.
Kartoffeln 3 Stk.
Möhren 2 Stk.
Peperoni rot 2 Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert 150 gr.
Stückige Tomaten 2 Dosen
Rinderfond 3 Gläser
Rotwein 800 ml
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, 2 Lorbeerblätter, etwas Limettensaft etwas
Sahne 100 ml
Rama flüssig etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
341 (81)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
2,2 g

Zubereitung

Rindfleisch, Paprika, Zwiebeln, Möhren und 3 Kartoffeln in Würfel schneiden. Rama in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise anbraten mit Salz und Pfeffer würzen und in einen großen Topf geben. Dann das Tomatenmark zum Fleisch und unter rühren etwas anbräunen. Jetzt noch die Zwiebeln und in Ringe geschnittene Peperoni dazu und andünsten. Mit Dosentomaten, Rinderfond und Rotwein auffüllen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Lorbeerblätter und eine geriebene Kartoffel dazu und 1:15 Stunde köcheln lassen. Paprika-, Kartoffel- und Möhrenwürfel dazugeben und nochmal ½ Stunde köcheln lassen. Kurz vor dem servieren noch etwas Limettensaft und Sahne dazu.

Auch lecker

Kommentare zu „Gulaschsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gulaschsuppe“