Szegediner Gulasch

Rezept: Szegediner Gulasch
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
600 Gramm
Gulasch gemischt
500 Gramm
Sauerkraut
400 Gramm
Zwiebeln
375 Milliliter
Gemüse- oder Fleischbrühe
100 Gramm
Kartoffel mehlig kochend
100 Gramm
Saure Sahne
2 Stück
Knoblauchzehen
2 Stück
Thymianzweige
2 Esslöffel
Butterschmalz
1 Esslöffel
Tomatenmark
2 Teelöffel
Paprikapulver edelsüß
0,5 Teelöffel
Paprikapulver scharf
1 Teelöffel
Kümmel
Meersalz grob
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver geräuchert
Honig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.04.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
401 (96)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
7,3 g
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ZUBEREITUNG
Szegediner Gulasch

1
Fleisch trocken tupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und raspeln. Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abstreifen.
2
Butterschmalz im Topf heiß werden lassen und das Fleisch darin portionsweise stark anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Hitze verringern, Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln andünsten. Thymian unterrühren und das Fleisch wieder zugeben.
3
Sauerkraut auseinanderlösen und dazugeben. Mit der Brühe angießen, mit Tomatenmark, den Paprikapulvern (mit dem geräucherten Paprikapulver sehr vorsichtig würzen) und dem Kümmel würzen, salzen und pfeffern. Ein kleiner Schuss Honig rundet den Geschmack ab. Mit geschlossenem Deckel 1 1/2 Stunden schmoren bis das Fleisch schön weich ist. Dabei ab und zu mal durchrühren, eventuell mehr Brühe angießen.
4
Zum Schluss saure Sahne unterrühren und das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vielleicht kann es auch noch ein wenig Paprikapulver vertragen. Wir essen am liebsten Semmelknödel dazu, es passen aber auch Salzkartoffeln, Kartoffelpüree, Kartoffelklöße oder Nudeln.

KOMMENTARE
Szegediner Gulasch

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
ich liebe diese art gulasch, bekannt aus meiner kindheit. 5* und glg christine
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Ein tolles Rezept, eine sehr schmackhafte Zubereitung, verdiente 5 ✰✰✰✰✰chen von uns dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Gaensebluemchen72
   Gaensebluemchen72
Sieht wirklich phantastisch aus. Hab`mir oft schon vorgenommen dieses Gericht mal zu kochen. Wenn ich die Zutaten und Das Bild so sehe, wird`s jetzt höchste Zeit dafür. Einfach Klasse! Verdiente 5 Sternchen und LG von Gänseblümchen
Benutzerbild von Enikoe
   Enikoe
Das macht den namen alle Ehre, das sagt hier eine Ungarin!! Perfekt und professionell zubereitet! Wir in Ungarn essen dazu am liebsten frisches Weißbrot:-)))) LG Enikö
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Uuiiiiii..... das sieht aber lecker aus...ein tolles Rezept, gut gewürzt und köstlich zubereitet ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von Cookies
   Cookies
Einfach nur lecker !

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