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Eintopf nach Szegediner Art

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinegulasch1800 g
Zwiebel gehackt2 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Tomatenmark1 Döschen
Paprika edelsüß2 TL (gestrichen)
Rauchpaprika1 Teelöffel (gestrichen)
Kümmel, im Mörser zerstoßen1 TL
Gemüsebrühe1 l
Lorbeerblätter2 Stk.
Sauerkraut1 Dose
Meersalz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Öl zum Anbraten etwas
Salzkartoffeln nach Bedarf etwas
Schmand1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebeln in kleine Würfelchen schneiden, Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

    2.Das Fleisch in mehreren Portionen in je 2 EL Öl scharf anbraten und beiseite stellen. Zuletzt die Zwiebelwürfel und Knoblauchscheiben anschwitzen, mit Paprika- und Kümmelpulver bestreuen und das Tomatenmark unterrühren.

    3.Mit der Brühe ablöschen, den Lorbeer, Salz und Pfeffer nach Geschmack zufügen und zugedeckt bei nicht zu starker Hitze ca. 40 Min. garen. Lorbeer herausfischen. Das Sauerkraut abtropfen lassen und ebenfalls zum Fleisch dazu geben. Nochmals abschmecken und ggf. nachwürzen, weitergaren.

    4.Inzwischen Die Kartoffeln schälen und aufsetzten, ca. 20 Min. garen, ausdämpfen und in eine Schüssel füllen. Wir haben das Gulasch mit Topf serviert. (bleibt länger heiß) Den Schmand habe ich separat dazu gereicht.

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