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Szegediner Geflügelgulasch

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrüste1 Pfund
Karotte1 gross
Rosenpaprika1 Stück
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Zwiebeln weiß2 Stück
Sauerkraut abgetropft frisch200 g
Rotwein½ Liter
Geflügelbrühe½ Liter
Paprika edelsüß2 TL
Majoran1 TL
Kümmel gemahlen½ TL
Tabasco3 Spritzer
Butterschmalz2 EL
Tomatenmark75 g
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Gemüse grob würfeln bzw. in Scheiben schneiden, den Knoblauch fein hacken und das Fleisch in mundgerechte Gulaschwürfel schneiden.

    2.Das Buterschmalz in einem Bräter erhitzen und darin die Zwiebeln, Karotten und Fleischstücke anbraten bis das Fleisch leicht Farbe nimmt und dann die Paprikastücke mit zu geben.

    3.Jetzt wird das Tomatenmark untergezogen und ebenfalls mit angeschmort bis Alles eine einheitlich rötliche Färbung angenommen hat, um nun die Gewürze und das Paprikapulver zuzugeben. Mit dem Rotwein abschlöschen, dass Sauerkraut zugeben, mit der Brühe auffüllen und für ca. 1 Stunde garschmoren lassen.

    4.Zur Verfeinerung kann der Gulasch beim Servieren noch mit einem Schuß saurer Sahne auf den Teller zugegeben werden und dazu passen prima Kartoffelbeilagen, Klöße oder Knödel jeglicher Art.

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